본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

콩나물 어묵볶음 * 냉장고 속 남는 재료로 만드는 반찬




냉장고 속 재료로 만드는
초간단 반찬 레시피
콩나물 어묵볶음 




*

안녕하세요 소스킹입니다 :)

얼마 전 주말에 TV를 보다가

냉장고를 부탁해라는 프로그램을 봤어요.
많은 분들이 아시는 유명한 프로그램이죠!

냉부해를 볼 때마다 느끼는 건
우리 집 냉장고도 저렇게 처리해줬으면

좋겠다는 생각이 절로 드는데요~ ㅎㅎ











그냥 가만히 있을 소스킹이 아니죠~?!



우리 집 냉장고는 내가 처리한다!
냉장고 속 남은 재료들로 만드는
밑반찬 만들기 콩나물 어묵볶음











소스킹이 너무나 좋아하는

아삭아삭 콩나물과 쫄깃한 어묵!


이 두 가지 재료로 만든
매콤한 콩나물 어묵볶음


지금 바로 알려드릴게요 :)











< 콩나물 오뎅볶음 재료 소개 >



이금기 중화 두반장 소스 1 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

콩나물 1봉, 어묵 1봉, 대파 1/2대










우선 콩나물을 먼저 익혀주겠습니다



콩나물을 깨끗하게 손질한 뒤

끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣은 후

3-4분 정도 데쳐 주세요~




*

콩나물 삶는 법!

콩나물 비린내 나지 않게 삶기~

콩나물 아삭하게 삶는 법



많은 잇님들이 궁금해하시는데요.


소스킹은 냄비에 물을 많이 붓지 않고
콩나물이 다 잠기지 않을 정도의 물을 넣고

끓는 물의 증기를 이용해 콩나물을 삶습니다~



그리고 문제의 뚜껑!

뚜껑은 열고 삶으시려면

계속 열고 삶으시고,
닫은 상태로 삶으시려거든

익을 때까지 열지 말아주세요 :)











어묵은 한입 크기로 준비해주시고

달궈진 팬에 식용유를 두르고 볶아주세요 :)













어묵이 어느 정도 볶아졌다면

두반장 소스와 굴 소스를 함께 넣고
볶아주세요 :)










어묵과 콩나물을 볶다가

중간에 참기름 한 방울을

똑! 넣어주시면 더 맛있는

콩나물 어묵볶음이 되겠죠??



말씀드린 레시피에서

콩나물만 넣어서 콩나물 볶음을

만드셔도 좋고, 어묵만 넣어서

어묵볶음을 하셔도 좋아요 :)











먹음직스러운 윤기가 좔좔 흐르는
오늘의 밥 도둑, 밥반찬 메뉴~

콩나물 어묵볶음 ^_^




*

뜨끈한 흰쌀밥과 함께

콩나물 어묵볶음 하나씩 올려서

밥 먹으면 3그릇은

그냥 뚝딱입니다! ㅎㅎ



콩나물 어묵볶음과 함께

다들 맛있는 하루 보내세요 :)