본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

삼겹살데이 * 이렇게 특별한 삼겹살 요리 봤니?




삼겹살데이 / 삼겹살 요리
 삼겹살데이 특별 레시피


미나리를 감싼 향긋한 삼겹살





*

안녕하세요 소스킹입니다 :)

오늘은 소스킹이

너무나 좋아하는

삼겹살데이!! (두둥)



고기를 너무나 좋아하는 소스킹이

가장 사랑하는 날입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

뭔가 본격적으로 먹어도

괜히 살 안 찔 것 같은

말도 안 되는 그런 기분입니다 :) 





*

그래서 준비한 오늘의 레시피,

좀 더 스페셜하게 먹는 삼겹살 요리!












향긋한 미나리를 감싼

굴소스 삼겹살 구이



이제 3월이면 본격적으로

미나리가 맛있어질 계절이죠?? ㅎㅎ



소스킹이 알려드리는

미나리 삼겹살 말이!


지금 바로 알려드릴게요 :)












< 미나리 삼겹살 만들기 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술

삼겹살 300g, 미나리, 설탕 1/2 큰 술

다진 마늘 1 큰 술, 참기름 약간


( 취향에 따라 미나리를 대신해
새싹채소를 넣어도 좋습니다 )





 






우선 달궈진 프라이팬에
삼겹살을 노릇노릇하게

구워주세요 :)

그냥 이렇게만 먹어도 충분히

맛있지만, 우리는 오늘 아주

특별한 삼겹살 요리를 해야 하니까

조금만 참아줄게요 ^,^












고기가 다 익었으면

삼겹살 간장 소스!


이 간장 소스 정말 다른

육류에도 모두 잘 어울리는

레시피랍니다 :)




*

팬에 기름을 약간 두른 후
마늘을 볶다가 굴소스와 설탕을 넣고

참기름으로 마무리해줄게요 :)












잘 익은 삼겹살에 만들어둔

삼겹살 간장 소스를 발라

준비해주세요 ^ㅡ^












깨끗하게 손질한 미나리 적당량을
삼겹살 위에 놓고 돌돌 말아주세요.


잘 말린 미나리 삼겹살은

이쑤시개로 풀리지 않게 고정!











삐죽 튀어나온 미나리는

잘라주면, 삼겹살데이

특별한 삼겹살 요리 레시피,


미나리 삼겹살 완성!!!










향긋한 미나리의 봄 내음과 함께
봄철 미세먼지 저리 가라!!

소스킹이 알려드린
굴소스를 활용한 삼겹살데이 맞이

특별한 레시피, 미나리 삼겹살 말이 :)



모두 소스킹의 스페셜 한 삼겹살 요리와 함께
살 안 찌는 삼겹살데이 보내세요 ^ㅡ^