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요리열전/두반장 요리

삼겹살 양배추 부추 무침 * 새콤한 부추 무침과 삼겹살의 조화!

매콤하고 상큼한 채소무침으로

삼겹살의 느끼한 맛을 잡아주는

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

잇님들은 아시다시피

소스킹은 고기라면 뭐든지 좋아하는

소문난 육식파입니다ㅎㅎ

 

 

그렇지만 가끔 기름기가 많은

삼겹살을 먹을 때는

느끼할 때가 종종 있죠 ㅠㅠ

 

 

하지만 맛있는 삼겹살

포기할 수는 없는 법!

고기가 느끼할 때 소스킹이 꼭

곁들이는 요리가 있습니다 ^0^

 

 

오늘은 잇님들께

소스킹이 추천하는 삼겹살

곁들임 요리를 소개합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 매콤하고 상큼하게

만들어줘서 계속 먹게 되는

두반장 삼겹살 양배추 부추 무침입니다 :)

 

 

맛있는 삼겹살

더 맛있게 만들어줄 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 두반장 삼겹살 양배추 부추 무침 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

대패 삼겹살 150g, 양배추 100g,

부추 50g, ,홍고추 1개씩, 양파 1/2

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

설탕 1큰술, 식초 2큰술


 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 양배추와 양파는 얇게 채 썰고,

부추와 청, 홍고추는 송송 썰어줍니다!!

 

 

양념에 버무려야 하니 큰 볼에

썰어 놓은 채소를 담아 줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 이금기 중화 두반장, 설탕,

식초를 넣고 골고루 버무려줍니다 :)

 

 

두반장의 매콤함과 새콤달콤한 양념이

정말 상큼하게 어우러질 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추 부추 무침이 완성되면

달궈진 팬에 대패 삼겹살

노릇노릇 구워줍니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 준비해둔 채소 무침에

구운 대패 삼겹살을 살포시 얹어주면

드디어 완성!!

 


 

*

양배추부추, 갖가지 채소를

슥슥 버무려주어 정말 간단하게

완성된 삼겹살 양배추 부추 무침!

 

쌈을 싸먹지 않아도

충분히 느끼함을 잡아주고

두반장과 설탕, 식초의

매콤하고 새콤달콤한 맛이

일품이네요!!

 

고기를 먹다가 느끼해지면

그때 바로 곁들여 먹어도 좋고

처음부터 무침요리로 먹어도

정말 맛있습니다 ^0^

 

소스킹이 강력하게 추천하는

삼겹살 양배추 부추 무침!

 

삼겹살 드실 때

꼭 곁들여 드셔보세요~

 

 

 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의라공주의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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