본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

칠리 소시지 야채볶음 * 간단한 혼술 안주 칠리쏘야!

맛있는 술안주와 함께라면

혼술도 외롭지 않죠!

칠리 소시지 야채볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

친구들과 함께하는 술자리 만큼이나

자주 하는 소스킹의 혼술!

 

 

하지만 과자 한 봉지 안주 삼아

하는 혼술은 외로울 때도

참 많습니다..^^;;

 

그래서 항상 맛있는 술안주를 만들어서

혼술의 외로움을 달래고는 합니다!!

 

 

오늘은 혼술 즐겨 하는

잇님들을 위한 술안

레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 술안주의 절대강자!

소시지 야채볶음입니다 :)

 

 

탱탱한 소시지와 어우러진

야채볶음 맥주와

환상의 짝꿍이죠 ^0^

 

 

오늘은 조금 색다르게

이금기 치우챠우칠리오일을

이용해 매콤하게 볶아낸

칠리 소시지 야채볶음

준비했습니다!!

 

 

칠리 소시지 야채볶음 만드는 법!

지금 공개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 칠리 소시지 야채볶음 레시피 소개 >

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 치우챠우칠리오일 1큰술,

비엔나소시지 200g, 양파 1/3개,

청피망 1/2, 홍피망 1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 청, 홍피망은 같은 크기의

주사위 모양으로 큼직하게 썰어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고,

소시지를 볶다가, 썰어둔 야채를

함께 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

소시지와 야채가 어느 정도 볶아지면,

이금기 치우챠우칠리오일

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

   센 불로 빠르게 볶아 완성합니다!!

 

*

약한 불로 오래 익히면

양파와 피망에서 물이 나오기 때문에

꼭 센 불에서 빠르게 볶는 것

잊지 마세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 혼술 안주

맥주 + 소시지 야채볶음 조합은

사랑입니다…!

 

매콤한 칠리 오일

함께 넣고 볶아주니 느끼함을

잡아주어 더 맛있어요!!!

 

 

 

 

 

 

 

우리 잇님들도 혼술 할 때

케첩을 넣은 것보다

훨씬 더 고소하고 매콤한

칠리 소시지 야채볶음

한 번 만들어보세요~