본문 바로가기

이금기 요리대회/요리대회 Q & A

[Q&A 8탄] 이금기 요리대회에서는 이금기 소스 10종과 소고기 4종 중 꼭 하나만 써야 되나요?

[Q&A 8]

이금기 요리대회에서는 이금기 소스 10종과

소고기 4종 중 꼭 하나만 써야 되나요?

 

 

안녕하세요 소스킹입니다 :)

 

 

오늘은 이금기 요리대회에

많은 관심을 갖고 계신 분들의

궁금증을 풀어드리는 시간!

요리대회 Q&A 8탄을 준비했습니다 ^0^

 

 

소스킹은 최대한 많은 질문들에

답변을 해드리려고 노력 중이랍니다!!

 

 

오늘의 질문과 답변은

이금기 요리대회의 레시피를

준비하고 계시다면 꼭!

알아 두셔야 할 내용입니다 :)

 

 

이금기 요리대회 예선 요리에

사용되는 소스와 재료에 대한 모든 것!

 

 

이금기 요리대회 Q&A 8

오늘의 질문은 ?!?!

 

 

[Q&A 8] 이금기 요리대회에서는 이금기 소스 10종과

소고기 4종 중 꼭 하나만 써야 되나요?

 

 

이금기 요리대회에서는

이금기 소스와 소고기를 이용한

요리 작품을 만들어야 하는데요!

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회에서 소고기는

척아이롤, 부채살, 설깃, 소갈비

이렇게 4종을 사용하게 됩니다.

 

 

요리에는 소고기 4종 중 한 품목을

선정해 사용하시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

그리고 소스의 경우

반드시 이금기 소스 10종만을

사용해야 하는 것은 아닙니다!

 

 

이금기 소스 10종에는

프리미엄 굴소스, 중화 두반장,

중화 해선장, 중화 매실소스, 중화 바비큐소스,

중화 고추마늘소스, 프리미엄 노추,

치우챠우 칠리오일, 중화 시즈닝 맛간장,

치킨파우더가 있는데요!

 

 

이 소스 10종을 자유롭게 선택하여 사용하시고

다른 소스가 필요하시다면 참가자의 자유입니다!

 

 

다만, 대회 규정상 이금기 소스 10종 중에

반드시 1가지 이상은 사용하셔야 해요 :)

 

 

레시피를 연구할 참가자분들을 위해

이금기 소스 10종을 학교에서 자유롭게

사용하실 수 있도록 해당 학교의

교수님께 요청해놓았습니다 ^0^

 

 

*

오늘은 레시피를 준비하고 계신

분들에게 정말 중요한 질문과

답변이었는데요!

 

 

요리대회에 쓰이는 재료들을

정확하게 알고 연구한다면

훌륭한 레시피가 탄생하겠죠?

 

 

소스킹이 기대하고 있을게요 ^0^

 

 

그럼 소스킹은 다음 시간에

또 궁금해하시는 질문과 답변을 가지고

다시 돌아오겠습니다!

 

 

더 궁금한 부분이 있으시다면

언제든지 댓글 달아주세요

 

 

모두 즐거운 하루 보내세요~