본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 마산대학교

 

11회 이금기 요리대회 대학부

예선전 마산대학교

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017 9 26

 

 

장소 : 경상남도 창원시 마산대학교

 

 

인원 : 25

 

 

시상

Champion : 박교림 (칠리소스를 곁들인 아란치니)

1: 이유나 (중화 바베큐소스를 곁들인 부채살 롤)

2: 전창훈 (마늘 해선장소스를 곁들인 오향 설깃살 찜)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

오늘은 결승전으로 가기 위해

전국적으로 열리고 있는

이금기 요리대회 예선전

소식을 전해드립니다 :)

 

 

참가자들의 불꽃 튀는 경쟁과

멋있고 맛있는 작품들이

가득한 이금기 요리대회!

 

 

*

지난 9 26일 요리대회가

진행된 요리학교는

경상남도 창원시에 위치한

마산대학교입니다!

 

 

뜨거웠던 요리대회

현장 이야기!

지금 소개합니다 ^0^

  

 

 

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 요리대회의 시작을

알리는 개회식이 진행되었습니다.

 

 

개회식에서는 요리대회의

전반적인 행사 소개와 외부

심사위원님 소개가 있었는데요!

 

 

마산대학교에서 열린

이번 요리대회의 외부 심사는

정세군 셰프님이 맡아주셨습니다 :)

 

 

이번 요리대회 잘 부탁드립니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝나고 드디어 시작된

마산대학교에서의 예선전!

 

 

조용하지만 뜨거운 경쟁이

오가는 분위기 속에서

요리하는 참가자들을 보니

소스킹도 긴장이 되었습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작됨과 동시에

심사위원님들의 1차 심사가

진행되었습니다.

 

 

심사위원님들도 직접

참가자들의 역량과 조리 이해도를

체크하시고 조리 과정도

꼼꼼이 지켜보셨습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사가 끝난 후

바로 2차 심사가 진행되었습니다.

 

 

2차 심사에서는 심사위원님들께서

직접 참가자들의 작품을

맛과 완성도를 확인해주셨습니다 :)

 

 

떨리는 분위기 속에서도 차분히

요리대회에 임해준 참가자분들,

정말 꼼꼼히 심사를 해주신

심사위원님들 모두

고생 많으셨습니다 ^0^

 

 

 

 


 

 

 

 

모든 심사가 끝난 후,

가장 설레는 시간!

 

 

시상식이 진행되었습니다!

 

 

마산대학교에서 열린

이금기 요리대회!

이번 요리대회의 수상자는

과연 누구일까요?!?!

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

박교림님 축하드립니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

이유나님 축하드립니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

전창훈님 축하드립니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

수상하신 모든 분들 축하드립니다~

 

 

*

마산대학교의 수상자분들을

모두 만나보았는데요!

 

 

영광의 수상작품들을

안 만나볼 수 없겠죠?

 

 

마산대학교 영광의 수상작을

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 박교림 : 칠리소스를 곁들인 아란치니>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 이유나 : 중화 바베큐소스를 곁들인 부채살 롤>

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 전창훈 : 마늘 해선장소스를 곁들인 오향 설깃살 찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이혜민 : 두부무스와 부채살스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 임효빈 : 칠리오일소스를 곁들인 만두>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박진희 : 매실 바베큐소스를

곁들인 소갈비 살 로스>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 도성진 : 이금기 소스를 이용한 부채살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김계원 : 굴소스와 칠리 오일 소스를 곁들인 부채살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 강제민 : 고추마늘소스와

바베큐소스를 이용한 떡갈비>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조혁준 : 고추마늘소스와 바베큐소스를 이용한 씨푸드 스테이크 피자>

 

 

 

 

 

 

 

 

경상남도 창원시 마산대학교에서

진행되었던 제11회 이금기 요리대회!

 

 

이금기 요리대회에 참가해주신

모든 참가자분들과 귀한 시간

내주신 심사위원님들, 행사 관계자

여러분들 모두 감사드립니다 :)

 

 

소스킹의 뜨거웠던 요리대회

현장 스케치는 여기까지!

 

 

오늘 하루도 즐겁게 보내세요~