본문 바로가기

이모저모/요리팁

간장국수 * 요즘 핫한 간장국수 만드는 법



소면만 삶으면 끝!

자취생 간단 요리,

간장 국수 만드는 법





*

안녕하세요 소스킹입니다!

모두들 즐거운 휴일 보내고 계시나요?


오늘은 우리나라의 광복을

기념하는 광복절이죠~


일본으로부터 우리의 나라를

되찾은 날이라는 것도 정말 기쁘고,

동시에 바쁜 주중에 맞는

휴일이라 더욱 꿀맛이네요ㅎㅎ


그래서 저는 오늘 정말 꼼짝 안 하고

방콕하며 휴일을 만끽하기로 했습니다 : )


그래도 밥은 먹어야 하니

자취생 간단 요리로 아점을 먹었는데요,

만드는 방법은 간단하지만

맛은 결코 간단하지 않은 레시피입니다!

어떤 메뉴인지 궁금하시죠?









그 메뉴는 바로바로

요즘 핫한 간장 국수입니다 : )


소면과 맛간장만 있으면

10분이면 충분한 자취생 간단 요리!

간장 국수 만드는 법,

지금 바로 시작하겠습니다~









먼저 소면을 삶아 주세요!


많은 분들께서 소면 삶는 시간을

헷갈려 하시는데요,


끓는 물에 소면을 넣고

물이 끓어오를 때까지 기다렸다가

끓어오르면 찬물을 반컵 부어주세요.


또 한 번 끓어올랐을 때

다시 찬물 반컵!

그리고 물이 다시 끓어오르면

그때 면을 빼주시면 됩니다 : )


이 방법대로면 아주 쫄깃하고

잘 익은 소면을 GET 할 수 있습니다ㅎㅎ









삶은 소면은 얼음 물에 넣어주세요.


그리고 비장의 무기!

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 꺼냅니다 : )









맛간장과 물은 1 : 2 비율로 섞어주세요.


소스의 양은 취향에 맞게

만들어 드시면 되지만~


소면을 푹 찍어서 먹어야 하니

넉넉하게 만드시는 게 좋을 거예요 : )









그리고 간장 소스에는 청양고추를,

소면을 넣어둔 얼음 물에는

홍고추를 넣어줍니다.


소면과 함께 입에 들어오는

매콤 아삭한 고추가

이 간장 국수의 포인트예요 : )









소면 맛간장으로 만든 간장 국수!

어떠신가요?


무더운 여름, 입맛이 없을 땐

이만한 메뉴가 없는 것 같아요ㅎㅎ









자취생 간단 요리

간장 국수 만드는 법,

영상으로 확인해보세요!





*

나른한 휴일,

간단히 한 끼 먹을 수 있는

레시피를 찾고 있다면?


맛간장의 감칠맛과 고추의 매콤함이

환상의 조화를 이루는 간장 국수 레시피,

한번 따라 해보세요 : )