여름 반찬으로 딱!
굴소스와 마늘을 더한
근대 볶음 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두들 즐거운 주말 보내셨나요?
저번 주말은 바람이 선선하게 불어
놀러 가기 딱 좋은 날씨였던 것 같아요.
그래서 저도 멀지 않은 곳으로 나들이를 다녀왔는데요,
가장 기억에 남는 곳은 전통 시장이었어요 : )
정말 다양하고 신선한 식재료들이 많아
신이 나서 이곳저곳 구경한 것 같아요ㅎㅎ
그래서 오늘은 이 시장에서 사온 8월 제철 음식을 활용한
여름 반찬을 만들어보려고 합니다!
8월 제철 음식 하면 어떤 것이 떠오르시나요?
옥수수? 가지? 참나물?
정말 맛있는 식재료들이 많죠~
그중에서도 저는 근대를 꼭 챙겨 먹는 편입니다!
근대에는 엽산과 칼슘, 철분이 다량 함유되어
임산부, 어린이에 좋을 뿐만 아니라,
항암효과와 빈혈 예방에도 좋다고 합니다 : )
흔히 칼슘이 많이 함유된 채소라고 하면
시금치를 가장 먼저 떠올리지만,
근대에 시금치보다 두 배 많은 칼슘이 있다고 해요!
이렇게 몸에 좋은 근대, 꼭 챙겨 먹어야겠죠?
그럼 8월 제철 음식 근대를 활용한
여름 반찬 만들기, 바로 시작하겠습니다!
< 근대 볶음 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
근대 2줌(200g), 마늘 15톨,
홍고추 1개, 대파 5cm,
오뚜기 식용유 1큰술, 오뚜기 참기름 약간
1
물 4컵에 소금 0.5작은술을 넣어 끓입니다.
근대는 흐르는 물에 씻은 후,
줄기 부분의 섬유질을 벗기고 5cm 길이로 썹니다.
마늘은 모양대로 2~3등분 하고,
홍고추와 대파는 어슷 썰어주세요!
2
1번에서 끓인 물에 근대를 30초간 데친 후,
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짭니다.
3
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어
약한 불에서 2분 30초간 볶습니다.
마늘은 쉽게 타기 때문에
꼭! 약한 불에서 볶아주세요 : )
근대, 홍고추, 대파, 굴소스를 넣고
중간 불로 올려 1분간 더 볶은 뒤
불을 끄고 참기름을 넣어 버무리면
여름 반찬으로 딱인 근대 볶음 완성!
*
근대 볶음 만들기, 어떠셨나요?
쉬워도 너~무 쉽죠?
만드는 과정도 필요한 재료도 간단하지만
여름 반찬으로 이만한 게 없는 것 같아요~
근대의 식감과 굴소스의 감칠맛이 어우러져
자꾸자꾸 손이 가는 밑반찬입니다 : )
또 구운 마늘의 고소함도 한몫 제대로 한다는 거!
이렇게 맛도 좋고 몸에도 좋은 근대 볶음,
제철인 8월이 가기 전에 꼭 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고,
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다~!
레시피 속 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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