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요리열전/이금기소스 요리

탕수육 * 휘리릭 만드는 일품요리! 달달한 탕수육 만들기





집에서 더 맛있게, 더 푸짐하게!

바삭바삭 탕수육 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 벌써 금요일이네요~


잇님들도 불금 계획

세우고 계시나요?

저는 오늘 친구들과 함께

저희 집에서 불금 파티를

하려고 합니다 : )


혼자 자취하면서 가장 좋은 점이

이렇게 친구들을 아무 때나

편하게 부를 수 있다는

점인 것 같아요!


이쯤 되면 오늘의 파티 음식,

궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ







오늘의 파티 음식은 바로바로~

바삭바삭 달콤한 탕수육입니다!


탕수육은 여럿이서

나눠 먹기도 좋고,


한 그릇에 담아내는

일품요리여서

파티 음식으로

딱 좋은 것 같아요~


그래서 오늘은 '대가방'의

오너 셰프이신 '대장리' 셰프님의

탕수육 레시피를

소개하려고 합니다!


그럼 불금 파티 음식으로 딱 좋은

새콤달콤 탕수육 만들기!

바로 시작하겠습니다 : )




< 탕수육 >




* 메인 재료


이금기 팬더 양조간장 50㎖,

돼지고기 400g, 당근 20g, 오이 20g,

양파 20g, 파인애플 50g, 목이버섯 1~2개,

설탕 60g, 식초 50㎖, 닭육수 200㎖,

전분물 약간, 식용유 적당량




* 반죽 재료


감자전분 150g, 옥수수전분 50g,

밀가루 50g, 물 300㎖, 포도씨유 50㎖ 







1

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어

하루 정도 냉장고에서 숙성시키며

핏물을 빼주는 것이 좋습니다.


*

돼지고기의 핏물을 충분히 빼주면

잡내가 없어지고 물맛이 빠지면서

고기 맛도 좋아진다는 사실!




2

반죽 재료 역시

잘 섞어서 밀봉해

하루 정도 실온에서

숙성시켜 주세요!


*

이렇게 하면 튀길 때

기름이 잘 튀지 않고

튀김옷이 잘 입혀지며

바삭함이 오래 간다고 하네요 : )





3

당근, 오이, 양파, 파인애플,

목이버섯을 먹기 좋은

크기로 썰어주세요.




4

숙성시킨 돼지고기에

반죽을 입혀 180℃의

식용유에서 두 번 튀겨 냅니다.




5

팬에 식용유를 두르고 썰어둔

채소, 과일, 버섯을 넣고 볶은 후

닭육수, 양조간장, 설탕,

식초를 넣어 끓입니다.


끓어오르면 거품을 걷어내고

전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요!




6

탕수육 소스 만들기를 마치시면

돼지고기를 버무려

그릇에 담으면 완성!




*

어떤가요?

탕수육 만들기

생각보다 정말 쉽죠?


하루 전에 미리 돼지고기와

반죽만 숙성시켜 놓으면

파는 것보다 더 맛있는 탕수육을

뚝딱! 간단하게 만드실 수 있습니다~


또 탕수육 소스 만들기도

오늘 알려드린 소스 비율만 기억하시면

절대 실패하지 않으실 거예요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 대장리 셰프님 레시피입니다.