본문 바로가기

이금기 요리대회/2018 이금기 요리대회

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국호텔관광실용전문학교





제12회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 한국호텔관광실용전문학교







일시 : 201896




장소 :  한국호텔관광실용전문학교 (경기도 안산시)




인원 : 20명




수상

Champion: 김의중 (아보카도 퓨레를 곁들인 갈빗살 스테이크)

1: 김기 (서양식 조리법을 활용한 중식풍 소갈비찜)

2: 김찬 (홍차이탕 소스와 훔므스를 곁들인 홍소육)








안녕하세요, 소스킹입니다~


전국적으로 진행되고 있는

제12회 이금기 요리대회 대학부 예선전!


오늘은 경기도 안산시에 위치한

한국호텔관광실용전문학교에서의

요리대회 현장을 보여드리겠습니다 : )


이번 대회에서는 일일향의

장경훈 셰프님께서

외부 심사위원으로 참석해주셨습니다.


그럼 이제 한국호텔관광실용전문학교에서

펼쳐진 이금기 요리대회 현장의

모습을 공개하겠습니다!








개회식이 끝나면

본격적인 요리대회가 시작됩니다!


참가자분들께서 멋진 출품작을 위해

바삐 움직이시는 모습에

소스킹도 긴장을 놓칠 수 없었습니다~








이금기 요리대회의 심사는

1차와 2차로 나누어지는데요,


1차 심사는 참가자분들께서

조리하시는 자세와 식재료를 다루는

모습을 점검하게 됩니다.


2차 심사는 조리가 모두 끝난 후

출품작의 플레이팅과 맛을

중점적으로 심사합니다.


그럼 1, 2차의 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의 얼굴들을

만나보러 갈까요?







챔피온




김의중 님 축하드립니다!







1등




김기창 님 축하드립니다!







2등




김찬호 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!



그럼 이제 멋진 수상작들을

만나보러 가겠습니다!







<챔피온 김의 : 아보카도 퓨레를 곁들인 갈빗살 스테이크>



 




<1김기 : 서양식 조리법을 활용한 중식풍 소갈비찜>







<2김찬 : 홍차이탕 소스와 훔므스를 곁들인 홍소육>







<3이예 : 어향소스를 곁들인 튀김요리>







<3유자 : 라비올리>







<3박예슬 : 중화풍 소스를 곁들인 가지 대하 떡갈비>







<3김종 : 토마토와 만난 떡갈비>







<3김주 : 쇠고기와 와사비 소스>







<3김일 : 산책>







<3김진 : 아시아풍 스테이크>






경기도 안산시에서 개최된

제12회 이금기 요리대회!


요리대회에 참가하신

모든 참가자분들과 심사위원님들,

행사에 도움을 주신 관게자분들께

진심으로 감사드립니다!


 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼