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요리열전/두반장 요리

버섯 전골 * 따끈한 겨울 음식, 버섯 전골 레시피




따끈한 국물 요리가 생각날 땐?

재료 듬뿍 넣은 얼큰 버섯전골!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

요즘 정말 춥지 않나요?


낮에는 그나마 괜찮은데

밤에는 정말 칼바람이 불더라고요~


이렇게 칼바람이 불면

저는 국물 요리가 생각나는데요,

그중에서도 얼큰한 전골이

가장 당기더라고요ㅎㅎ







그래서 따뜻한 겨울 음식으로

버섯전골을 끓여봤습니다!


각종 버섯부터 소고기,

두부, 만두까지 갖은 재료를

아끼지 않고 넣은 버섯전골 레시피!


따끈한 국물 요리가

당기시는 분들 주목해주세요 : )




< 버섯 전골 >








* 메인 재료


물만두 10~20개,

샤브샤브용 소고기 100g,

쑥갓 한 줌, 대파 1/2개,

홍고추 1개, 청양고추 1개,

두부 반 모, 새송이버섯 1개,

표고버섯 2~3개, 호박 1/3개




* 육수 재료


이금기 중화 두반장 3큰술,

뜨거운 물 800ml,

고춧가루 1큰술, 간장 3큰술,

설탕 1큰술 반, 후추 약간








1

대파, 쑥갓은 5cm 크기로 자르고

호박, 청양고추, 홍고추는

슬라이스해주세요.







2

표고 2개, 새송이버섯은

슬라이스로 자르고

두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.











3

큰 볼에 뜨거운 물을 담고

이금기 중화 두반장과

나머지 육수 재료를

모두 넣어 잘 섞어주세요!







4

큰 냄비에 손질 해둔 재료를

모두 담아 주세요 : )







5

만들어 놓은 육수를 모두 부어

중불에서 끓이다가,

채소가 익으면 쑥갓을 올려 완성!







*

요즘 딱 생각나는 따끈한 겨울 음식,

얼큰 버섯전골 레시피!

어떠셨나요?


따끈한 국물과 푸짐한 재료로

몸도 마음도 든든해지는 한 끼였어요 : )


매서운 겨울바람에

국물 요리가 당기시는 분들

꼭 한 번 도전해보세요!




그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




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