매콤 칼칼 시원한
굴소스 순두부찌개 끓이는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 제가 최근
만들어 먹고 반했던
굴소스 순두부찌개 끓이는 법을
소개하려고 합니다 :)
굴소스 하나만으로도
순두부찌개가 가능하니
요리 초보자분들께 적극!
추천드려요~ㅎㅎ
그럼 긴 말 필요 없이
지금 바로 시작할게요!
< 굴소스 순두부찌개 >
* 메인 재료
순두부 1봉(250g),
양파 1/4개, 애호박 1/3개,
대파 10cm, 청양고추 1개,
홍고추 1/2개, 달걀 1개
오뚜기 식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
맛술 1큰술, 국간장 1/2큰술
* 국물 재료
국물용 멸치 20마리,
다시마 5*5 2장, 물 3컵
1
냄비에 국물 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면
약 불로 줄여 5분,
다시마를 건진 후 10분간 끓여
체에 밭쳐 국물만 따로 두세요.
2
양파는 1cm 두께로 채 썰고,
애호박은 길이로 4등분한 후
0.7cm 두께로 썰어주고,
대파, 청양고추, 홍고추는
어슷 썰어주세요.
3
볼에 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
①의 냄비를 닦고 다시 달군 뒤
식용유를 넣고 ③의 양념을 넣어
약한 불에서 2분간 볶아주세요.
5
①의 국물을 붓고
센 불에서 바글바글 끓어오르면
양파, 애호박을 넣어
3분간 끓여주세요.
6
순두부를 넣고 숟가락으로
큼직하게 잘라 3분간 끓여주고
대파, 청양고추, 홍고추, 달걀을 넣어
1분간 끓여주면 완성!
*
역시 굴소스 하나면 만능이죠?
해감한 바지락 1봉을 추가해
바지락 순두부찌개로도 좋으니
저녁메뉴로 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 주말 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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