본문 바로가기

2017/06

강남역 맛집 * 자원방래 강남역 회식장소 최고! 강남역 맛집 * 자원방래 강남역 회식장소로 최고인 중식 레스토랑 * 안녕하세요 소스킹입니다. 오늘 하루도 잘 보내고 계신가요? 얼마 전에 소스킹이 다녀온 강남역 중식 레스토랑이 있었답니다 :) 강남역 근처 직장인들이 많이 가는 핫한 중식당이라고 하더라고요~ 윤기가 좔좔 흐르는 칠리새우의 비쥬얼 먼저 감상해보실까요 ^.^ 강남역에서 모임 장소로도 직장인들 사이에서 소문이 자자한 자원방래! 한 번 자원방래 후기 보러 가실까요? :) 오랜만에 정통 중국요리를 먹으러 오니 두근두근 기대되었던 소스킹! :) 자원방래는 강남역 5번 출구에서 멀지 않은 곳에 있어서 역에서 헤매지 않고 곧바로 갈 수 있었지요~ 자세한 위치는 지도를 참고해주세요^^ 코아텔 레지던스 호텔 로비를 지나 엘리베이터를 타고 2층으로 오면 자원.. 더보기
제육볶음 우동 * 만드는 법 지금 공개합니다:) 밥도둑인 제육볶음과 우동면이 만나면? 독특하지만 정말 맛있는! 제육볶음 우동 매콤함과 쫄깃함을 동시에 느껴보아요 :) * 안녕하세요~ 소스킹입니다! 소스킹이 좋아하는 음식이 여러 가지가 있는데 그중에서 고기는 빼놓을 수 없는 약방의 감초라고 합니다 ^^ 그리고 닭갈비와 같은 음식을 먹을 때 우동이나 라면사리를 같이 넣어서 먹는 걸 좋아한다죠~ 오늘의 레시피는 무엇일까요 :) 바로! 맛있는 제육볶음과 오동통한 우동면을 넣어준 제육볶음 우동 레시피입니다. 매콤한 제육볶음과 우동면이 만나 밥반찬이나 술안주로 탄생한 우동요리 별미 제육볶음 우동! 오늘의 레시피 한 번 보러 가볼까요?^^ *재료 우동사리 1인분 양파 1/2개, 깻잎 3~4장 돼지고기(제육볶음용) 230g *양념 이.. 더보기
[이벤트 발표]신세계 기프티콘,배스킨라빈스 파인트의 주인공은? 이금기 인스타그램 팔로우하고 신세계 상품권 기프티콘 or 배스킨라빈스 파인트를 받아가실 분은 누구일까요~? 안녕하세요 소스킹입니다! 이번 이벤트에도 많은 분들이 참여해주셔서 소스킹의 기분은 오늘도 업 업! 되었답니다 ^_^ 이벤트에 참여해주신 분들 모두들 감사드립니다~! 이번 이벤트의 상품은! 누구나 선물로 받으면 기분이 좋아지는 상품이라죠^^ * 그럼 행운의 당첨자분들을 지금 공개해볼까요^_^~ 최성길 님 니맘내맘우리맘 님 안녕용 님 babypori 님 김영선 님 김태형 님 곽지현 님 * 모두 당첨을 축하드립니다! 해당 상품 발송을 위한 개인 정보 취합 기간은 2017년 7월 2일까지입니다. 당첨되신 분들은 기한 내에 하단의 U.. 더보기
자루우동 * 맛있는 여름별미 호로록 ~ 더운 날에 먹기 딱 좋은 여름 별미 자루우동 한 그릇으로 더위나기 :) 시원한 여름 음식 자루우동 레시피 * 안녕하세요 소스킹입니다 :) 오늘 날씨도 무척 습하고 덥다 보니 시원한 여름 요리가 먹고 싶었다죠~ 그래서 소스킹이 소개해 드릴 이번 레시피는 여름에 딱 어울리는! 자루우동 레시피입니다^^ 오동통한 우동면에 고소한 반숙으로 버무려주고 시원한 육수에 넣어 먹어주는 여름 별미 자루우동 :) 지금 자루우동 레시피를 소개해볼까요? ^^ 우선 우동면을 4분 정도 삶아주고 난 뒤에 차가운 물에 1분 동안 헹궈주시고, 준비해뒀던 소바 채반 위에 올려줍니다 :) 그리고 소스킹의 레시피에서 빼놓을 수 없는 소스! 바로 이금기 프리미엄 굴소스입니다~ 소스킹에게 굴소스가 없다는 건 단팥빵에 팥앙금이 없는 느낌과 같다.. 더보기
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 일시 : 2017년 6월 2일 장소 : 오산대학교 인원 : 22명 시상 : Champion : 전수호 (3가지 방법으로 조리한 부채살) 1등 : 김성규 (육해공을 품은 소고기) 2등 : 최성현 (매실오리엔탈소스를 곁들인 소고기 수삼 롤라드) 안녕하세요 소스킹입니다. 지난 6월 2일에는 제 11회 이금기 요리대회 예선전이 개최되었답니다! 이번에 예선전을 펼쳤던 학교는 경기도 오산시에 위치한 오산대학교입니다^^~ 그럼 요리대회의 모습을 한 번 보러 가볼까요~?^^ 오산대학교에서 열린 제11회 이금기 요리대회의 심사를 도와주셨던 외부 심사위원님은 저번에 배화여자대학교의 심사위원을 맡아주셨던 중식의 달인 셰프님! 바로 홍보각을 운영하고 계시는 여경래 심사위.. 더보기
불고기 * 레시피 불고기양념 맛있게 만들기! 남녀노소 좋아하는 불고기에 굴소스의 감칠맛을 더해 만든 불고기 레시피 추천 :) * 안녕하세요. 소스킹입니다! 즐거운 일요일 보내고 계시나요?^^ 며칠 전 유명한 tv 프로그램을재방송으로 봤었는데 저를 설레게 한 음식이 있었으니 바로 맛있는 불고기였어요~ 그래서 소스킹이 준비한 레시피는 바로 굴소스가 들어간 불고기입니다^^* 불고기 양념을 맛있게 만들어주기 위해 굴소스도 숟가락으로 몇 스푼 넣어주니 감칠맛이 나서 더욱더 맛있었답니다^^ 쉽고 간단하게 만들 수 있는 소스킹의 불고기 레시피! 지금부터 소개할게요 :) *재료 쇠고기 불고기용 300g, 홍고추 1개 식용유 1큰술, 양파 1/2개 *양념 이금기 프리미엄 굴소스 2.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술 참기름 1큰술 .. 더보기
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 배화여자대학교 제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 배화여자대학교 일시 : 2017년 5월 27일 장소 : 배화여자대학교 인원 : 20명 시상 Champion: 정윤선 (멘보샤를 응용한 소고기, 새우, 오징어 튀김과 중국식 살사, 매실폼, 호박 퓌레를 곁들인 요리) 1등: 오윤주 (소 싸움에 새우등 터진 데이) 2등: 황은지 (여러가지 채소를 곁들여 먹는 두 가지 종류의 소고기 말이) 안녕하세요 소스킹입니다. 지난 5월 27일에는 제11회 이금기 요리대회 예선전이 개최되었던 날이었습니다! 이번에 예선전이 펼쳐진 학교는 서울 종로구에 위치한 배화여자대학교입니다^^ 그럼 요리대회의 모습을 한 번 보러 가겠습니다! 배화여자대학교에서 열린 제11회 이금기 요리대회의 심사를 도와주신 외부 심사위원님은 많은 TV 프로그램.. 더보기
[소스킹이벤트] 인스타 팔로우하고 신세계 상품권 받으실 분은? 이금기 인스타그램 팔로우하고 배스킨라빈스 파인트 or 신세계 상품권 받아 가세요~ * 안녕하세요 소스킹입니다! 다들 목요일 하루 잘 보내고 계시나요? 오늘 소스킹이 들고 온 포스팅은 더위에 지친 이웃님들에게 센스 있는 상품들이 팡팡 터지는 6월의 두 번째 이벤트입니다! 이금기 한국 공식 인스타그램 팔로우하시고, 센스있는 상품도 챙겨 주세요! 먹스타그램의 달인! 요리스타그램의 달인! 이금기 소스를 이용한 맛있는 음식들을 구경할 수 있는 이금기 인스타그램으로 놀러 오세요~ * 지금 바로 이금기 인스타그램을 팔로우 해주시면 알찬 상품들이 팡팡! 오늘 소스킹이 가져온 상품은 무엇일까요? 인스타그램에 이금기 계정을 팔로우하시고 댓글을 남겨주신 분들 중에 추첨을 통해 3분께 신세계 백화점 기프티콘 1만 원권을! 그.. 더보기