2017/06 썸네일형 리스트형 강남역 맛집 * 자원방래 강남역 회식장소 최고! 강남역 맛집 * 자원방래 강남역 회식장소로 최고인 중식 레스토랑 * 안녕하세요 소스킹입니다. 오늘 하루도 잘 보내고 계신가요? 얼마 전에 소스킹이 다녀온 강남역 중식 레스토랑이 있었답니다 :) 강남역 근처 직장인들이 많이 가는 핫한 중식당이라고 하더라고요~ 윤기가 좔좔 흐르는 칠리새우의 비쥬얼 먼저 감상해보실까요 ^.^ 강남역에서 모임 장소로도 직장인들 사이에서 소문이 자자한 자원방래! 한 번 자원방래 후기 보러 가실까요? :) 오랜만에 정통 중국요리를 먹으러 오니 두근두근 기대되었던 소스킹! :) 자원방래는 강남역 5번 출구에서 멀지 않은 곳에 있어서 역에서 헤매지 않고 곧바로 갈 수 있었지요~ 자세한 위치는 지도를 참고해주세요^^ 코아텔 레지던스 호텔 로비를 지나 엘리베이터를 타고 2층으로 오면 자원.. 더보기 제육볶음 우동 * 만드는 법 지금 공개합니다:) 밥도둑인 제육볶음과 우동면이 만나면? 독특하지만 정말 맛있는! 제육볶음 우동 매콤함과 쫄깃함을 동시에 느껴보아요 :) * 안녕하세요~ 소스킹입니다! 소스킹이 좋아하는 음식이 여러 가지가 있는데 그중에서 고기는 빼놓을 수 없는 약방의 감초라고 합니다 ^^ 그리고 닭갈비와 같은 음식을 먹을 때 우동이나 라면사리를 같이 넣어서 먹는 걸 좋아한다죠~ 오늘의 레시피는 무엇일까요 :) 바로! 맛있는 제육볶음과 오동통한 우동면을 넣어준 제육볶음 우동 레시피입니다. 매콤한 제육볶음과 우동면이 만나 밥반찬이나 술안주로 탄생한 우동요리 별미 제육볶음 우동! 오늘의 레시피 한 번 보러 가볼까요?^^ *재료 우동사리 1인분 양파 1/2개, 깻잎 3~4장 돼지고기(제육볶음용) 230g *양념 이.. 더보기 [이벤트 발표]신세계 기프티콘,배스킨라빈스 파인트의 주인공은? 이금기 인스타그램 팔로우하고 신세계 상품권 기프티콘 or 배스킨라빈스 파인트를 받아가실 분은 누구일까요~? 안녕하세요 소스킹입니다! 이번 이벤트에도 많은 분들이 참여해주셔서 소스킹의 기분은 오늘도 업 업! 되었답니다 ^_^ 이벤트에 참여해주신 분들 모두들 감사드립니다~! 이번 이벤트의 상품은! 누구나 선물로 받으면 기분이 좋아지는 상품이라죠^^ * 그럼 행운의 당첨자분들을 지금 공개해볼까요^_^~ 최성길 님 니맘내맘우리맘 님 안녕용 님 babypori 님 김영선 님 김태형 님 곽지현 님 * 모두 당첨을 축하드립니다! 해당 상품 발송을 위한 개인 정보 취합 기간은 2017년 7월 2일까지입니다. 당첨되신 분들은 기한 내에 하단의 U.. 더보기 자루우동 * 맛있는 여름별미 호로록 ~ 더운 날에 먹기 딱 좋은 여름 별미 자루우동 한 그릇으로 더위나기 :) 시원한 여름 음식 자루우동 레시피 * 안녕하세요 소스킹입니다 :) 오늘 날씨도 무척 습하고 덥다 보니 시원한 여름 요리가 먹고 싶었다죠~ 그래서 소스킹이 소개해 드릴 이번 레시피는 여름에 딱 어울리는! 자루우동 레시피입니다^^ 오동통한 우동면에 고소한 반숙으로 버무려주고 시원한 육수에 넣어 먹어주는 여름 별미 자루우동 :) 지금 자루우동 레시피를 소개해볼까요? ^^ 우선 우동면을 4분 정도 삶아주고 난 뒤에 차가운 물에 1분 동안 헹궈주시고, 준비해뒀던 소바 채반 위에 올려줍니다 :) 그리고 소스킹의 레시피에서 빼놓을 수 없는 소스! 바로 이금기 프리미엄 굴소스입니다~ 소스킹에게 굴소스가 없다는 건 단팥빵에 팥앙금이 없는 느낌과 같다.. 더보기 제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 일시 : 2017년 6월 2일 장소 : 오산대학교 인원 : 22명 시상 : Champion : 전수호 (3가지 방법으로 조리한 부채살) 1등 : 김성규 (육해공을 품은 소고기) 2등 : 최성현 (매실오리엔탈소스를 곁들인 소고기 수삼 롤라드) 안녕하세요 소스킹입니다. 지난 6월 2일에는 제 11회 이금기 요리대회 예선전이 개최되었답니다! 이번에 예선전을 펼쳤던 학교는 경기도 오산시에 위치한 오산대학교입니다^^~ 그럼 요리대회의 모습을 한 번 보러 가볼까요~?^^ 오산대학교에서 열린 제11회 이금기 요리대회의 심사를 도와주셨던 외부 심사위원님은 저번에 배화여자대학교의 심사위원을 맡아주셨던 중식의 달인 셰프님! 바로 홍보각을 운영하고 계시는 여경래 심사위.. 더보기 불고기 * 레시피 불고기양념 맛있게 만들기! 남녀노소 좋아하는 불고기에 굴소스의 감칠맛을 더해 만든 불고기 레시피 추천 :) * 안녕하세요. 소스킹입니다! 즐거운 일요일 보내고 계시나요?^^ 며칠 전 유명한 tv 프로그램을재방송으로 봤었는데 저를 설레게 한 음식이 있었으니 바로 맛있는 불고기였어요~ 그래서 소스킹이 준비한 레시피는 바로 굴소스가 들어간 불고기입니다^^* 불고기 양념을 맛있게 만들어주기 위해 굴소스도 숟가락으로 몇 스푼 넣어주니 감칠맛이 나서 더욱더 맛있었답니다^^ 쉽고 간단하게 만들 수 있는 소스킹의 불고기 레시피! 지금부터 소개할게요 :) *재료 쇠고기 불고기용 300g, 홍고추 1개 식용유 1큰술, 양파 1/2개 *양념 이금기 프리미엄 굴소스 2.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술 참기름 1큰술 .. 더보기 제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 배화여자대학교 제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 배화여자대학교 일시 : 2017년 5월 27일 장소 : 배화여자대학교 인원 : 20명 시상 Champion: 정윤선 (멘보샤를 응용한 소고기, 새우, 오징어 튀김과 중국식 살사, 매실폼, 호박 퓌레를 곁들인 요리) 1등: 오윤주 (소 싸움에 새우등 터진 데이) 2등: 황은지 (여러가지 채소를 곁들여 먹는 두 가지 종류의 소고기 말이) 안녕하세요 소스킹입니다. 지난 5월 27일에는 제11회 이금기 요리대회 예선전이 개최되었던 날이었습니다! 이번에 예선전이 펼쳐진 학교는 서울 종로구에 위치한 배화여자대학교입니다^^ 그럼 요리대회의 모습을 한 번 보러 가겠습니다! 배화여자대학교에서 열린 제11회 이금기 요리대회의 심사를 도와주신 외부 심사위원님은 많은 TV 프로그램.. 더보기 [소스킹이벤트] 인스타 팔로우하고 신세계 상품권 받으실 분은? 이금기 인스타그램 팔로우하고 배스킨라빈스 파인트 or 신세계 상품권 받아 가세요~ * 안녕하세요 소스킹입니다! 다들 목요일 하루 잘 보내고 계시나요? 오늘 소스킹이 들고 온 포스팅은 더위에 지친 이웃님들에게 센스 있는 상품들이 팡팡 터지는 6월의 두 번째 이벤트입니다! 이금기 한국 공식 인스타그램 팔로우하시고, 센스있는 상품도 챙겨 주세요! 먹스타그램의 달인! 요리스타그램의 달인! 이금기 소스를 이용한 맛있는 음식들을 구경할 수 있는 이금기 인스타그램으로 놀러 오세요~ * 지금 바로 이금기 인스타그램을 팔로우 해주시면 알찬 상품들이 팡팡! 오늘 소스킹이 가져온 상품은 무엇일까요? 인스타그램에 이금기 계정을 팔로우하시고 댓글을 남겨주신 분들 중에 추첨을 통해 3분께 신세계 백화점 기프티콘 1만 원권을! 그.. 더보기 이전 1 2 3 다음