본문 바로가기

2017/07

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교 제 11회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 장안대학교 일시 : 2017년 6월 26일 (10:00~14:00) 장소 : 경기도 화성시 장안대학교 인원 : 26명 시상Champion : 전유재 (건두부 무침을 곁들인 소고기를 품은 닭날개 만두와 볶음밥)1등 : 이종현 (중화매실소스를 곁들인 잠깨는 숲 속의 ONE 플레이트 제철 코스요리)2등 : 유정연 (부채살, 파인애플, 치즈를 춘권피로 감싼 삼한 튀김) 안녕하세요 소스킹입니다^^~ 이제 이금기 요리대회 대학부예선전은 계속해서 진행 중이죠!여러 대학교의 출품작들을 볼 때마다매번 감탄하는 소스킹!이번 요리대회의 출품작도감탄했답니다!^^ 이번에 요리대회가 열린 대학교는 경기도 화성시에위치한 장안대학교입니다! 요리대회 대학부 예선전에서빼놓을 수 없는 시간!이금.. 더보기
백종원 볶음밥 레시피 * 황금볶음밥 만드는법 계란과 밥 한 공기 그리고 이금기 프리미엄 굴소스를 넣은 초간단 황금볶음밥 레시피 * 안녕하세요 소스킹입니다^^ 얼마 전에 저녁을 먹으려고 하는데 냉장고에 계란과 찬밥뿐이더라고요^^; 그래서 오늘 뭐 먹지 고민하던 소스킹은 굴소스와 계란 그리고 찬밥을 이용해 간단하게 볶음밥을 만들어서 먹었답니다! 프라이팬에 찬밥과 계란 그리고 굴소스를 넣었을 뿐이었는데 볶음밥이 정말 맛있게 되더라고요~^^* 백종원 선생님께서도 인정한 황금 볶음밥 레시피! 소스킹의 황금 볶음밥 레시피 알려드릴게요 :^) *재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술 찬밥 1공기, 달걀노른자 3개 식용유 3큰술 소스킹은 먼저 찬밥에 달걀노른자와 식용유 2큰술을 넣고 골고루 섞어줬어요~ 여기에 빼놓을 수 .. 더보기
[소스킹이벤트] 인스타 팔로우하고, 블루투스 스피커 팡팡! 이금기 인스타그램 팔로우하고휴가 때 딱 필요한 블루투스스피커 받아 가실 분은 누구~? *안녕하세요 소스킹입니다!즐거운 목요일 보내고 계시나요 :) 오늘 들고 온 이벤트도 잇님들이눈이 번쩍하실 상품이라는생각이 들더라고요~^^/ 소스킹도 탐나는 물건이라죠! 이금기 공식 인스타그램 팔로우하고푸짐한 상품 받아 가실 분은 누구~? 이금기 소스를 이용한 음식 사진이마구마구 올라오는 인스타그램은?바로 이금기 인스타그램이죠!^^ *지금 바로 이금기 인스타그램을팔로우 해주시면, 다양한 상품들이 와르르~ 오늘 소스킹이 가져온이벤트 상품은 무엇일까요? 피크닉이나 휴가철에서 신나게 놀고 싶을 때 필요한 물건은?바로! 블루투스 스피커죠^^~ 샤오미 큐브박스 스피커를2분께 드립니다^0^/ 요즘 같은 날씨에 필요한 음료는역시 아이.. 더보기
여름보양식 돼지갈비찜 만드는법 * 낙지요리 찰떡궁합! 여름 보양식 돼지갈비찜에 낙지를 더해 만들어준 영양만점 낙지 갈비찜! * 안녕하세요 소스킹입니다^^~ 지난주 토요일이 중복이었는데 맛있는 여름 보양식 드셨나요?^^ 소스킹은 중복 전날 돼지갈비를 어머니께 선물 받았답니다! :) 돼지갈비를 어떻게 요리할지 고민하고 있던 참에 냉장고에 낙지도 보이더라고요!! 원기회복에 좋은 낙지와 스태미나가 실하게 들어있는 돼지갈비가 만난 낙지 갈비찜! 소스킹은 매콤하게 먹고 싶어서 이금기 중화 두반장 소스도 넣어줬답니다~^^/ *재료 돼지갈비(찜용)700g, 낙지 1마리 감자 1개(100g), 당근 ½개(100g) 양파 ½개(100g), 대파 15cm 청양고추 1개, 물 2컵(400ml) *갈비 데칠 물 양파 ¼개, 대파 10cm.. 더보기
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부천대학교 제 11회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 부천대학교 일시 : 2017년 6월 23일 (09:00~13:00) 장소 : 경기도 부천시 부천대학교 인원 : 128명 시상Champion : 황인석 (고수 퓨레를 곁들인 매실 우육권과 더운 야채들)1등 : 조민선 (컬리플라워퓨레와 데리야끼소스를 곁들인 베이컨으로 감싼 부채롤) 2등 : 성채현 (굴소스 크림리조또로 층을 쌓은 부채살 스테이크와 소고기 치즈 필로파이) 안녕하세요 소스킹입니다! 전국에서 펼쳐지고 있는제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전!이번에 요리대회가 열린 대학교는 경기도 부천시에 위치한부천대학교입니다^^ 참가자분들의 열정이 가득했었던 부천대학교예선전 후기 보러 가실까요 :) 이금기 요리대회 대학부예선전에선 이금기 소스에대한 소개와 시상에 관해안.. 더보기
볶음쌀국수 팟타이 만들기 * 쌀국수요리 한그릇 뚝딱! 이금기 프리미엄 굴소스를 넣은 홈메이드 팟타이 레시피로 쌀국수 한그릇 뚝딱! * 안녕하세요! 소스킹입니다~ 오늘도 어김없이 비가 오고 있네요^^ 비가오면 소스킹이 생각나는 음식이 여러가지가 있는데 그 중에서 볶음쌀국수 팟타이를 빼놓을 수 없겠더라고요~ :) 인기 있는 쌀국수요리 팟타이! 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다 :) 태국식 팟타이 만들기 레시피 소개해보겠습니다 ^^ 소스킹이 팟타이를 만들기 위한 재료로 파, 칵테일새우, 고춧가루 달걀 1개, 설탕 그리고~ 이금기 프리미엄 굴소스까지! 먼저 쌀국수 면은 찬물을 넣은 큰 그릇에 넣어서 불려주세요^^ 그리고 나서 물기를 제거해줍니다~ 소스킹은 쌀국수가 다 불려갈 즈음에 준비해뒀던 파와 새우를 식용유에 같이 볶아줬어요! 여기에 마늘도 넣어주면 더 .. 더보기
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교 제 11회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 남부대학교 일시 : 2017년 6월 19일 (10:00~14:00) 장소 : 광주광역시 광산구 남부대학교 인원 : 22명 시상 Champion : 고동현 (굴소스와 척아이롤을 사용한 리예뜨소스를 곁들인 척아이롤 빠테, 옥수수빠스와 당근 무 피클)1등: 황승현 (노추 소스를 곁들은 짜춘권을 재해석한 롤스테이크와 중화식 고기튀김 야채피클)2등: 송지환 (굴소스와 해선장을 사용한 부채살 소면말이 튀김) 안녕하세요 소스킹입니다~^^제11회 이금기 요리대회가계속해서 열리고 있는 가운데이번에 요리대회가 펼쳐졌던학교는 어디일까요? 광주광역시 광산구에 위치한남부대학교입니다^^ 요리대회 참가자분들의열정으로 가득했었던남부대학교 예선전 포스팅지금 보러 가겠습니다~^^ 이금기 요리대.. 더보기
삼겹살요리 부추무침 만드는법 * 양배추도 넣었어요 :) 구운 삼겹살과 부추무침에 아삭한 양배추와 매콤한 두반장을 더한 삼겹살 요리^^두반장 삼겹살 양배추 부추 무침 *안녕하세요 소스킹입니다^^오늘은 즐거운 금요일이죠! 불금하면 생각나는 메뉴 중에빼놓을 수 없는 음식이 있는데바로 구운 삼겹살이라죠^^~ 여름이라 그런지 더 상큼하게먹고 싶어서 만든 요리!소스킹의 비법이 담긴 부추 무침~두반장 삼겹살 양배추 부추 무침입니다^^ 아삭한 양배추, 실부추 그리고 이금기 중화 두반장 소스를 넣어매콤하게 만들어준 두반장 삼겹살 양배추 부추 무침! 지금 레시피를 소개해볼까요?^^ *재료 대패 삼겹살 150g, 양배추 100g부추 50g, 청·홍고추 1개씩, 양파 ½개 *무침 양념 이금기 중화 두반장 1큰술설탕 1큰술, 식초 .. 더보기