본문 바로가기

2018/02/08

닭발 * 실패 없는 닭발 양념 황금비율! 소주 한 잔에 하루 스트레스 싹! 집에서 만드는 닭발로 화끈하게 스트레스를 풀어보자! 안녕하세요! 소스킹입니다 :) 새해가 시작된 지 벌써 한달이 넘었네요! 소스킹은 시간이 어떻게 지나갔는지 모를 정도로 그동안 바쁜 나날을 보냈습니다^-^ 매일 바쁘게 지내다 보니 스트레스가 조금씩 쌓이더라고요~ 소스킹의 스트레스 푸는 방법은 역시 맛있는 음식먹기인데요! 여러분들도 소스킹이 알려드리는 닭발 레시피로 소주 한 잔과 함께 집에서 간단한 요리로 하루의 스트레스를 싹 날려버리세요 :) 집에서 즐기는 매콤한 요리! 닭발 레시피입니다 :) 매콤한 닭발에 소주 한 잔이면 그동안 쌓인 스트레스가 싹~ 집에서 간단한 요리로 만드는 스트레스 해소법을 공개합니다! * 재료 닭발 300g, 대파 .. 더보기
제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 강릉영동대학교 제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 강릉영동대학교 일시 : 2017년 10월 27일 장소 : 강원도 강릉시 강릉영동대학교 인원 : 21명 시상 Champion : 최원유 (거기 누구 없”소”?) 1등 : 임예진 (단호박퓌레를 곁들인 소갈비새우볶음) 2등 : 권민준 (이금기 완자 그라탕) 안녕하세요! 소스킹입니다 :) 날씨가 많이 추워졌는데 모두 감기 조심하고 계시죠~? 추운 날씨에도 불구하고 전국 곳곳에서 진행되었던 이금기 요리대회는 참가자들의 뜨거운 열정으로 가득한데요! 지난 10월 27일 요리대회가 진행된 요리학교는 강원도 강릉시에 위치한 강릉영동대학교입니다! 이번 요리대회의 외부심사는 고귀희 교수님께서 수고해주셨습니다! 오늘도 소스킹은 참가자들의 멋진 작품들이 기대되네요 ^0^ 드디어 시작된 본.. 더보기
제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원여자대학교 제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 수원여자대학교 일시 : 2017년 11월 11일 장소 : 경기도 수원시 수원여자대학교 인원 : 29명 시상 Champion : 송성헌 (새우 고기 말이) 1등 : 이유리 (치즈를 품을 갈비) 2등 : 주다솜 (떡갈비에 필 무화과) 안녕하세요! 소스킹입니다 :) 오늘은 많은 분들이 관심을 갖고 응원해주시는 이금기 요리대회 예선전 소식을 가지고 왔습니다! 지난 11월 11일 진행된 요리대회는 경기도 수원시에 위치한 수원여자대학교에서 진행되었습니다!! 이번 요리대회의 심사는 왕전생 셰프님께서 수고해주셨습니다! 화려한 플레이팅이 인상적이었던 이번 요리대회! 그 현장 소식을 지금 전해드립니다 ^_^ 개회식이 끝난 후에는 곧바로 수원여자대학교의 예선 조리가 시작되었습니다! 레.. 더보기