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2018/03

봄나물 활용 * 혼밥 한그릇 레시피 비빔밥 그라탕 남은 반찬을 야무지게 활용하는 방법냉장고 속 나물 반찬으로 해결하는 혼밥 요리치즈 가득한 나물 비빔밥 그라탱 레시피 :) 안녕하세요. 소스킹입니다. 봄이 오자마자 만들어 놓은봄 향기 가득한 나물 반찬 봄나물로 가득했던 소스킹의 냉장고에는이제 슬슬 남은 반찬들이 자리잡고 있는데요 :) *그래서 오늘은 간단한 요리로 냉장고 남은 나물 반찬도 해결하고맛있는 혼밥도 책임질 레시피를 준비했습니다. * 재료이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술따뜻한 밥 1과 1/2공기 (300g) 모듬 나물 1컵 (100g)고추장 1 작은 술, 참기름 1 작은 술통깨 1 작은 술, 피자치즈 2컵 먼저 그라탱을 만들 오븐은 우선 180℃로 예열해주세요. *오븐이 예열될 동안 큰 볼에 따끗한 .. 더보기
감자탕 * 요리 초보도 따라하는 초간단 감자탕 레시피 요리 초보도 집에서쉽게 따라하는 초간단 감자탕 만들기 안녕하세요 소스킹입니다! 요즘에 미세먼지 때문인지목이 따끔하기도 하고, 그리고 어제는느끼한 파스타를 먹어서 왠지 오늘은뜨끈뜨끈 매콤한 음식들이 땡기더라구요 :) 그래서 번뜩 생각난 메뉴 감.자.탕. *밖에서 간단하게 먹으려다가 친구들과 편하게 이야기 나누면서소주 한 잔 하면 좋겠다는 생각에집에서 감자탕 만들기 도전! * 재료 돼지 등뼈 (감자탕용) 1kg, 물 8컵 (1.6L) 데친 얼갈이 배추 (또는 삶은 시래기) 200g, 감자 1개 (200g), 깻잎 25장 (50g)대파 15cm, 청양 고추 1개, 들깻가루 6큰 술 * 등뼈 데침용 다진 생강 2작은 술청주 1/4컵, 물 8컵 * 양념장 이금기 중화 두반장 1.. 더보기
사천 짜장 라볶이 * 초간단 화끈한 라볶이 만드는 법 진짜장과 떡볶이의 만남!집에서 완전 빠르고 간편하게 만드는화끈한 사천 짜장 라볶이 레시피 *안녕하세요 소스킹입니다! 소스킹이 지난 주말에 집에서휘리릭 만들어먹는 메뉴가 있는데요! 집에서 만들기 간편하고 좋아서여러분들께 알려드리기 위해 가지고 왔답니다 :) 진짜장으로 빠르게 만들고이금기 중화 두반장으로 화끈함을 더한너무 맛잇는 사천짜장 라볶이 레시피 고소~ 한 짜장맛에 매콤한 두반장의 맛까지!지금 바로 알려 드릴게요 :) 평소 라면 물양의 절반을 더 넣고끓는 물에 준비해둔 떡볶이 떡을 넣어주세요 진짜장 라면을 준비해주세요 :) 면사리와 건더기 스프를 넣고 면과 떡이 살짝 익고, 물이 바글바글 끓으면짜장 스프를 넣어주세요. 사천 짜장 라볶이의 빠른 맛내기 비법!바로 이금기 중화 두반장 소스에 있죠 :) 매콤.. 더보기
미나리 오이무침 * 나른한 봄 날씨, 입맛 확~ 돋구는 레시피 쉽게 피로해지고입맛도 사라지는 봄철!입맛 돋우는 상큼한 밥도둑 반찬~ 미나리 오이무침 레시피 봄철 피로감은 봄나물로 해결!미나리 오이무침 레시피 *안녕하세요 소스킹입니다. 따뜻한 봄이 되면 몸이나른해지면서 쉽게 피로를느끼시는 분들이 많을텐데요! 겨울에 비해 봄철이 되면낮시간도 길어지고활동이 많아져서 피로감을느낀다고 합니닷! 그래서인지 소스킹도 요즘괜히 입맛도 없어지고, 쉽게 피곤해지더라고요! *하지만 이렇게 입맛이 없는 상태로나날을 보낼 소스킹이 아니죠?! 봄철에 떨어진 입맛은봄 제철 재료로 업그레이드~ 시켜야죠! ㅎㅎ 밥도둑 미나리 오이무침 레시피지금 바로 알려드리겠습니닷! * 재료오이 1개, 미나리 1줌홍고추 1개, 청고추 1개 *양념재료이금기 중화 두반장 2 큰 술.. 더보기
간장 닭강정 * 맥주와 잘 어울리는 인기 만점 집들이 음식! 중화 시즈닝 맛간장으로 만든 단짠단짠 맥주와 잘 어울리는 음식! 간장 닭강정 레시피 :) * 안녕하세요 소스킹입니다! 요즘 TV프로그램에서 외국인들의 입맛을 사로잡은 음식이 있지요? 소스킹도 퇴근 후에 항상 TV를 보면서 군침만 삼키다가 참을 수가 없어서 직접 만들어 보았는데요! 그래서 오늘은 맥주와도 잘 어울리고 누구에게나 인기 만점인 닭강정 레시피를 준비했습니다 :) 단짠단짠 중독성 있는 간장 닭강정입니다 :) TV에 나오는 마더 소스 없이도 더 간단하고 쉽게 만들 수 있는 소스킹표 닭강정 레시피! 지금 바로 소개합니다 ^0^ 오늘의 레시피에서 가장 중요한 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 준비합니다 ^_^ 이금기 중화 시즈닝 맛간장에 달콤함을 더해줄 올리고당을 섞어줍니다 :) 양념을 만든 후에는 닭고기를.. 더보기
두반장 회 양념 * 바다여행에 빠질 수 없는 회를 더욱 맛있게 즐기는 법! 바다여행에 빠질 수 없는 회와 소주 한잔! 회를 더욱 맛있게 즐기는 방법은? 두반장으로 회 막장 만들기 :) * 안녕하세요 소스킹입니다! 지난 주말에는 날씨도 많이 풀린 것 같아 조금 이르지만 소스킹의 친구와 함께 가까운 바다로 바람을 쐬고 왔는데요! 사실 바다여행의 숨겨진 목적은 쫄깃한 회와 소주 한 잔 이었습니다^-^ 이렇게 앞으로 날씨가 더 따뜻해지면 근처 바다로 여행 가서 회 한 접시에 소주 한 잔 하고 오시는 분들이 많아질 텐데요! 그래서 오늘은 회를 더욱 맛있게 만들어줄 두반장으로 만든 회 막장을 소개해드리려고 합니다 ^0^ 매콤한 막장에 곁들여 먹는 쫄깃한 회 한 점과 소주 한 잔! 그동안 회는 초장에만 찍어 먹었던 잇님들 주목해주세요 ^0^ 회를 더욱 맛있게 만들어줄 두반장으로 만든 회 막.. 더보기
순두부찌개 * 환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피! 환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피! 부드럽고 따뜻한 집밥이 생각나는 순두부찌개 만들기 :) * 안녕하세요 소스킹입니다! 점점 풀리는 날씨지만 아침저녁으로는 여전히 쌀쌀한 바람이 부는 요즘인데요! 일교차를 견디지 못하고 소스킹은 결국 환절기 감기에 된통 걸려버렸습니다 :( 그래서 오늘은 소스킹이 집밥처럼 따뜻하고 부드러워서 환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피를 준비했습니다 :) 집밥처럼 부드럽고 따뜻한 굴소스 순두부찌개입니다 :) 칼칼한 목으로 넘어가는 부드러운 순두부와 따뜻하고 매콤한 국물! 환절기 감기에 좋은 간단한 요리 레시피를 지금 소개합니다 ^0^ * 재료 순두부 1봉(250g), 양파 1/4개(50g), 애포박 1/3개(90g), 대파 10cm, 청양.. 더보기
2018년 이금기 130주년을 기념하는 이금기 130인의 만찬 이금기 130주년을 기념하는 이금기 130인의 만찬!! 안녕하세요~ 소스킹입니다^0^ 오늘은 갑자기 눈이 내리더라고요! 잇님들 모두 눈 내리는 거 보셨나요? 오늘은 소스킹이 이금기 130인의 만찬 포스팅을 갖고 왔습니다 :) 2018년 1월 30일 서울 마포구 서교동에서 이금기 130인의 만찬이 열렸는데요! 이금기 130주년을 맞이하여 열린 행사였습니다~ 행사에는 중식의 대가이신 박건영 셰프님과 여경래 셰프님도 자리에 함께 해주셨네요! 칼과 웍이 아닌 마이크를 들고 계시는 셰프님의 모습도 참 멋있습니다 :) 오전에는 브런치로, 저녁에는 캐주얼 만찬으로, 밤에는 펍 앤 비어로 제공이 되었는데요^-^ 모두들 만족스러워하시는 표정으로 대접받고 가는 느낌을 받았다고 하시네요~ 다시 한 번 이금기의 130주년을 .. 더보기