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요리열전/두반장 요리

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

입맛도 살릴겸...

청양고추에 두반장과 고추기름까지 넣어... 

매콤한 볶음우동을 만들었는데요...

 

매워서 입을 호호~ 거리면서도...

자꾸 땡기는...

  중독성 있는 맛이였어요...

 

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

재          료

 

우동면 1봉, 새우 8마리, 파프리카 (빨강, 노랑) 1/4개씩, 피망 1/4개, 양파 1/2개,

청양고추 1개, 고추기름 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 생강가루, 포도씨유 1큰술, 생강가루 약간, 정종 1큰술

 

...양    념...

간장 1/2큰술, 두반장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 후추가루, 물 1/2컵

 

그외... 녹말가루 1/2큰술 + 물 1큰술반

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

칵테일새우 큼직한걸로 8마리 준비했구요...

 

냉장고에서...

자연해동시켜주셔요...

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

해동한 새우는...

끓는물에 정종 1큰술을 넣고 30초간 살짝 데쳐줍니다...

 

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 


 

파프리카, 피망, 양파는 비슷한 굵기로 채썰어주시구요...

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 

청양고추는 씨를 빼고...

다져줍니다...

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 

간장 1/2큰술, 두반장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 후추가루, 물 1/2컵을 넣어...

양념장을 만들어 둡니다...

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

물이 끓으면...

우동면을 넣어 면이 풀어질정도로만 삶고...

찬물에 헹군뒤...

  체에받쳐 물기를 빼주셔요...

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면...

포도씨유 1큰술에 다진마늘 1/3큰술을 넣어 볶다가..

준비한 재료(야채 + 새우)와 정종 1큰술, 생강가루 약간을 넣어 볶아...

재료가 반정도 익으면...

만들어둔 양념장과 청양고추를 넣어 끓여줍니다...

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 

소스가 끓기 시작하면...

삶아논 우동을 넣어 볶아주고...

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 

 

녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고...

 

고추기름을 넣어 빠르게 볶은뒤...

  바로 불을 끄시면 됩니다...

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 



 

평소 만들던 방법과 달리...

두반장과 고추기름을 넣어 매콤하게 만든...

  볶음우동이예요...

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

소스가 살짝 수분기있게 남아있는데다...

녹말물을 넣어...

윤기흐르는게...

그냥 볶았을때보다...

  면이 불지않고 더 통통한거 있죠...

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

 

 

 

두반장과 굴소스에...

청양고추를 넣고...

마무리로 고추기름까지 넣어...

매콤한게...

  먹으면서 입을 연신 호~ 호~~ 거리며 먹었는데요...

 

 

매워도 젓가락을 놓을수 없는...

  중독성있는 맛이였다죠...

 

 

 

아이들에게 만들어줄때는...

청양고추를 빼고...

고추기름대신 참기름 1/2큰술을 넣어주면...

좋을것같아요...

 

 

새우우동볶음면 이금기두반장 요리

 

감기조심하시구요...

많이 웃는 하루 보내셔요...