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요리열전/이금기소스 요리

매실소스 들어간 오징어 강된장 양배추 쌈밥

 

 

매실소스가 들어가 더욱 향긋해진

오징어 강된장 양배추 쌈밥 레시피.

 

 

 

다들 추석 잘 보내셨나요? 지난 연휴동안 각종 전에 튀김에 송편에

배불리 먹느라 더욱 커져버린 복부... 체중계 위에 올라가기 두렵네요. ^^;

 

오늘 소개할 레시피는 복숭아반장님의 오징어 강된장 양배추 쌈밥!

매콤 짭쪼름함에 씹히는 식감도있어 재미나고 맛나게 먹을 수 있답니다 :)

 

 

 

 

 

+ 오징어 강된장 양배추 쌈밥 재료 +

 

양배추 1/3통정도, 오징어다리만 2개, 청양고추 2개, 빨간고추 2개, 애호박5~6cm

대파, 다진마늘, 된장 2스푼, 고추장1스푼, 고추가루조금, 매실소스1스푼,

멸치다시육수 1/2종이컵 or 참치간장 조금

 

 

 

 

 

 

애호박은 잘게 썰고, 대파와 고추는 송송 얇게 썰고, 마늘은 다져 준비 해 주세요.

 

 

 

 

 

 

오징어 다리는 2~3cm정도로 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 재료를 넣고 바글 바글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

3의 재료가 끓으면 참치간장으로 감칠맛도 더하면서 간도 살짝 더해주세요.

(or 미리 멸치 다시육수를 진하게 끓였다가 3의 과정에 1/2종이컵정도 넣어주셔도 좋아요.)

 

 

 

 

 

 

적당히 졸아들면 양배추찐것과 함께 그릇에 담아내세요.

 

 

 

 

 

 

매콤 짭쪼름한 맛이 입맛을 돋우고, 아삭아삭 식감과 어우러져 맛이 아주 좋아요.

저칼로리 양배추로 배를 든든하게 채워 포만감을 채워주면서 변비와 다이어트에도 좋답니다.

 

 

 

 

 

국물이 적당히있어 밥에 슥슥비벼먹어도 맛 좋답니다~

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

복숭아반장님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스 260g

 

 

 

 

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