밥 위에 차슈를 수북히~ 돼지고기 수육 덮밥 레시피!
국민 외식메뉴에서 칼로리 1순위의 명예(?)를 안게 된 돼지고기 수육,
튀기지않고 삶아내어 보기에는 칼로리가 비교적 낮을거라고들 오해를 하시게 되지만
구이처럼 조리 과정에서 기름기(지방)가 빠져나가지않고 고스란히 남게되어
그만큼 칼로리가 어마무시하다고 합니다. 정말 의외죠? ㅎㅎ
보기엔 안그런줄 알았는데~ 의외의 칼로리로 우리를 배신한 돼지고기 수육!
그런데... 촉촉하고 야들야들~ 부드러워 너무 맛있잖아요!
가끔은 칼로리 걱정없이 한 가득 푸짐하게 먹어주고, 다이어트는 내일부터(?!)!
오늘은 그런 수육을 듬뿍 먹을 수 있는 덮밥 레시피를 소개합니다.
+ 돼지고기 수육 덮밥 재료 +
수육용 돼지고기 혹은 먹다남은 수육, 된장, 대파
데리야끼 소스 : 물 1컵, 굴소스 1큰술, 흑설탕 1작은술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술
냉장고에 묵혀둔, 먹다남은 수육도 훌륭한 덮밥으로 다시 태어납니다.
된장을 조금 넣어 다시 삶아주거나 하세요 :)
물 1컵 / 굴소스 1큰술 / 흑설탕 1작은술 / 간장 1큰술 / 올리고당 1큰술
쉐킷쉐킷 해서 데리야끼 소스를 만들어주세요~
채썰은 수육을 소스에 넣고 졸여줍니다. 소스가 반이 되도록~
함께 곁들인 대파채 입니다..
채칼로 썰어 물에 여러번 헹구고 물에 10분정도 담궈둡니다.
밥 2/3 공기 정도 담고 소스에 졸인 돼지고기 수육을 올려줍니다.
아삭아삭 파채와 달콤한 소스에 졸인 돼지수육.. 정말 맛있답니다!
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
써니규니님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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