본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 호남대학교

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 호남대학교(9.30)

 

 

전라도 광주에 위치한 호남대학교에서 지난 9월 30일

제 8회 이금기 요리대회 예선전이 있었답니다.


28명의 요리학도들의 뛰어난 요리솜씨, 한번 볼까요?



 




현수막







소스 셋팅







사전준비







대회소개







개회식







심사위원 소개







심사기준 설명







개회식 전경







예선조리







예선 조리







예선 조리







예선 조리







1차 심사







1차 심사







1차 심사







2차 심사







시상식, 두구두구... 과연 수상자는 누구?

 



3등 수상






<3김도 : 콩아>








<3임지 : 새송이아이롤 말이>







<3이슬아 : TOP&>







<3한수 : 수환식아이롤 구이>







<3김수 : 단호박을 가미한 매실소스 소고기 완자>







<3강병 : 이금기 소스를 곁들인 비프>







<3김가 : 중국식으로 조리한 마늘콩 한방 소갈비와 멜론 젤리와

매실 수박조림 고추마늘소스의 수박껍질 국수>



다음은 대망의 2등, 1등... 그리고 챔피언 수상!







<2강경 : 마늘 퓨레를 채운 설깃살 롤라드, 두반장 리조또와 매실소스를 넣은

제철 단호박 퓨레와 중화 바베큐소스를 가미한 특제소스>







마늘 퓨레를 넣어 향을 더한  설깃살 롤과 두반장을 넣어 매콤한 맛을 더한 리조또,

매실소스를 넣어 달콤한 맛을 낸 단호박 퓨레가 2등을 수상!





<1양세 : 스파이스 바베큐소스를 곁들인 LA갈비>







LA갈비에 스파이시 소스를 곁들여 매콤달콤한 요리를~!

맛뿐만이 아니라 데코에도 한껏 신경을 써서 눈으로 먼저 먹는 느낌!



 




<챔피온 김 산 : 달콤한 소고기 튀김>







남녀노소 누구에게나 사랑받는 소고기를 기름에 바삭하게 튀겨낸 뒤

버섯과 소스, 춘권으로 장식한 소고기 튀김이

이번 호남대학교 요리대회 예선전 챔피언상 수상!






호남대학교 학생 여러분 모두 수고하셨습니다 ^▽^ !