본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 경기대학교

8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 경기대학교



일정: 2014년 10월 17일

장소: 경기대학교

인원: 26명

시상

Champion: 유다은 (栗 牛) 

1등: 김나은 (배소스를 곁들인 매운 고기 야채 샌드)

2등: 이선목 (매콤한 라이스 타워)





10월 17일 경기대학교에서 열린 이금기 요리대회 예선전 소식을 전합니다.
이날 대회는 2시부터 5시까지 3시간 가량 진행이 됐는데요.
26명의 요리학도들이 모여 치뤄진 대회장으로 같이 가보시죠~





*대회 전 준비*


대회장 가장 잘 보이는 곳에 걸려있는 현수막입니다.




대회 전 미리 셋팅되어 있는 소스들이 나란히 정리되어 있네요.




참자자들에게 나눠줄 물품과 간식들이 줄지어 기다리고 있습니다.





요리에 사용할 소스를 직접 점검하고 있는 참가자의 모습입니다.

어떤 요리가 나올지 무척 기대가 되는데요~








*개회식*



개회식이 시작되었습니다.

참가자의 꼭 쥔 두 손이 보이네요. 노력한 만큼 좋은 결과가 있기를 바랍니다.



심사위원이 소개됩니다.

웃고 계셔도 느껴지는 카리스마는 어쩔 수 없나봅니다.

심사위원을 소개받는 참가자들도 떨리겠지요?

(내가 웃는 게 웃는 게 아냐~♬)





참가자들에게 대회에 대한 소개가 이어집니다.



개회식에 진지한 표정으로 앉아있는 참가자들의 모습입니다.








*예선조리*



집중해서 재료를 손질하고 있는 참가자의 모습



재료를 다듬는 손길이 분주하네요.



칼질을 하며 한일자로 꾹 다문 입이 진지해 보입니다.



카메라가 찍는 걸 알았나봐요.

쑥스러운 듯 미소를 짓는 참가자의 모습.



열심히 재료 준비 중입니다.



도마 위에 재료들을 손질하는 참가자의 모습



칼을 사용해 재료를 준비 중인 참가자의 모습



쓱쓱~

재료를 준비하고 있습니다








*대회심사*



참가자들이 요리를 시작하고 심사위원들도 대회심사에 나섭니다.




요리과정을 지켜보며 알듯 말듯 미소를 지으신 것 같죠?



헉!

참가자 뒤에 심사위원 있다!!

긴장될 텐데 뒷모습의 참가자가 왠지 즐거운 표정일 것 같습니다.



그냥 지켜보고 있을 뿐인데...

심사위원의 눈에선 레이저가 나올 듯 날카롭습니다.










*시상식*



대회 후 다시 모여 시상식을 진행 합니다.



수상자를 발표하기 전 심사위원께서 심사총평을 참가자들에게 전하고 있습니다.







두두두두~!!!!

시상식이 시작되고, 수상자들이 차례대로 호명됩니다!!!






Champion



1등



2등



3등



3등









*기념촬영*
















  수상작  



Champion 유다은

栗 牛





1등 김나은 

배소스를 곁들인 매운 고기 야채 샌드





2등 이선목 

매콤한 라이스 타워




3강혜미

꽃처럼 아름다워라





3등 박준용

중국식 카포나타와 달걀볶음밥을 곁들인 한우 부채살 스테이크





3장지현

짭조림한 소고기 롤





3등 강소영

꿀먹은 도라지와 소고기 말이




3등 한승운

중국식 라따뚜이와 유부튀김




3서민희

강황을 곁들인 갈릭 완자 구이와 홍초 새싹샐러드





3 채다미

카레파스타와 소고기 춘권







참가하신 모든 분들 수고하셨습니다.

수상하신 분들 축하드립니다!








2014/12/10 - [요리열전/굴소스 요리] - 탱글탱글하고 아삭한 굴소스 소세지야채볶음!