Media Log




어묵크로켓


어묵과 감자가 만나 별다른 간을 안해도 굴소스 하나면 깔금한 크로켓이 완성됩니다.

감자를 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어주면 참 좋아할 것 같죠?





[재료]

감자100g, 어묵4장, 당근1/4개, 양파1/4개, 굴소스1/2큰술, 치즈2장, 소금.후추약간, 식용유



  [어묵 튀김옷]

밀가루, 계란, 빵가루






[만드는 법]


1.양파, 당근은 짤게 썰어 각각 따로 볶아 식혀둔다.









2.감자는 삶아 뜨거울때 으깬다.







 3.2에 1을 넣어 굴소스와 소금.후추를 넣어 섞어둔다.







4.어묵 위에 3을 넣어 치즈를 올린후 돌돌말아 튀김옷을 입혀 이쑤시개를 꽂아 식용유에 튀겨낸다.











5.튀겨낸 어묵 크로켓을 먹기 좋은 크기로 짤라 케첩과 머스터 소스를 끼 얹어 마무리 한다.








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 요리왕 춘희 박님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2013/05/06 - [요리열전/그 이외 요리] - 기본적인게 가장 좋다! 원조김밥


submit