본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

[초간단 레시피] 느끼함이 전혀 없는 매콤달콤 펌킨 칠리 식빵피자




초간단 두반장을 이용한 펌킨 칠리 식빵피자예요~*

지난번에 고추장과 두반장 소스의 환상적인 맛에.. 토마토 소스와 두반장이 만나면 무슨 맛이 날까 궁금해서 이번에 피자식빵에

이금기 소스를 넣어보기로 하였답니다. 맛은 역쉬 대박~!!!ㅋㅋ

완전 간단 레시피에 쉽게 만들어 보실수도 있을 것 같아요.






재료는 그냥 집에 있는 식빵 재료들을 준비해주시면 되요~

 


[재료]

피자치즈, 치즈, 크라제버거 비프스테이크, 단호박, 양파, 피망, 옥수수, 새싹, 식빵 두장, 콘옥수수

         토마토 또는 토마토 스파게티 소스, 두반장






제일 먼저 토마토 소스에 두반장을 한큰술 넣어주어 잘 섞어 줍니다.






그리고 식빵위에 만들어진 소스를 잘 발라주세요.





그다음엔 단호박 덩이에 햄버거 스테이크 반토막을 넣고 잘 비벼 주세요.

위에 만든 토마토 소스와 함께 섞은후에 발라주셔도 되지만, 전 소스는 소스대로, 요건 요 달콤한 맛대로 재료맛을 좀더 각각 즐겨보려고

따로 준비했답니다.






잘 비벼진 토핑재료는 아까 소스를 바른 식빵위에 올려주시고요.






그다음은 준비된 토핑 재료들을 빠짐없이 올려주시면 되요.

식빵을 베이스로 깔아서 전 양파와 피망을 잘게 썰어 올려고요.






다 얹은 토핑은 오픈에 십분 구워줍니다~!!!

아 그럼 완성!!! 간단하죠~!!!






그릇에 이쁘게 담아 내어 맛있게 시식해볼께용~!






두반장 들어간 피자식빵은.. 느끼함이 싸악 사라진 칠리맛이 나고요. 단호박의 달콤한 맛과 잘 어울러지구요.

식빵의 바삭함과, 단호박의 달콤함과, 두반장의 칠리맛이~!!! 잘 조화되어 굿!!!

만들기고 쉽고..한번들 만들어 드셔보세요.











위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 달빛양님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/12/31 - [요리열전/이금기소스 요리] - 매실소스를 넣은 고추장으로 만든 비빔밥~^^