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요리열전/굴소스 요리

담백하고 달큰한 국물요리- 배추전골

추위가 좀 풀렸나 했더니..

바람이 제대로 부네요.


이런 날 먹으면 더 맛있는

담백한 배추전골 소개해 드립니다.


요리천사님의 레시피를 참고해서 만들어 봤어요..


담백한 국물에 달큰한 배추와 베이컨을 함께

폰즈소스에 꼭 찍어서 먹으면...

참 행복해진답니다~







[재료]

쌈배추 한통, 베이컨, 통마늘


[전골국물]

미소된장 1, 굴소스 1, 분말카레가루, 물 2컵(멸치육수)


[폰즈소스]

간장, 물약간, 레몬청






쌈 싸먹어도,

국으로 끓여먹어도

무쳐서 먹어도 맛있는 쌈배추입니다.


오늘은 뜨끈한 국물요리로 맛을 봅니다.







배추는 반으로 자른 후에 4cm 크기로 잘라

뚝배기에 동그랗게 넣어줍니다.


배추꽃이 피었네요~^^






베이컨은 물에 한번 데쳐낸 후

배추 사이사이에 넣어줍니다.


사진에는 없지만 통마늘도 얇게 슬라이스 해서

사이사이 넣어 주었어요.






배추 사이에 베이컨을 넉넉히 넣어 주었더니 보기 좋아요~~







국물소스를 만들어 줍니다.


된장, 국간장을 기본으로 간을 해주었지만,

저는 만능 굴소스를 한큰술 넣었어요.


이금기 굴소스는 굴물요리, 볶음요리에 아주 유용한 소스랍니다.


우리집 만능 소스예요~ㅎㅎ






소스를 만들어 멸치육수나 물을 섞어준 후 냄비에 넉넉히 부어줍니다.





보글보글


잘 끓여서

맛있게 먹으면 됩니다~






국물맛이 아주 담백하고,

배추가 달큰하니 정말 맛있습니다.


은은하게 베어나온 베이컨 향도 좋구요~

정말 깔끔하고 담백한 전골요리..

한번 드셔보세요~













위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)