본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

향긋한 미나리를 감싼 굴소스 삼겹살 말이~


날씨가 포근~한게

벌써 봄이 오고 있는 것 같아요


어제는 미세먼지 때문에

날이 좋진 않지만

점심 시간에는 따뜻한 봄기운을

조금이나마 느낄 수 있었던 것 같아요


2월 안그래도 짧은데 연휴까지 겹쳐

후다닥 가버려 다음주면 춘삼월이네요!

본격! 봄맞이 음식!

미나리 삼겹살 말이 소개해드릴게요~





3월을 대표하는 건강식품인

미나리는!


해독작용을 하고 중금속을 흡수하여

배출 시키는 것을 도와준대요!

우리나라는 봄에 황사가 심한데

3월의 대표음식 미나리가 정답이겠네요!






[재료]

이금기 굴소스2tbsp, 삼겹살 300g,

미나리, 설탕1/2tbsp,

다진마늘1tbsp, 참기름 약간


혹시 미나리 향이 부담스럽다면

봄에나는 새싹채소들을 넣어

만들어도 좋을 것 같아요~!!








1. 달궈진 후라이팬에 삼겹살을

노릇하게 구워주세요!






2. 소스팬에 기름을 약간 두른 후,

마늘을 볶다가 굴소스와 설탕을 넣고

참기름으로 마무리하여 따로 준비해주세요!






3. 구워진 삼겹살 한쪽에

2의 굴소스 양념을 고루 발라 주어요!






4. 미나리 적당량을

삼겹살위에 올려 돌돌 말아

이쑤시개로 고정시켜 완성해주세요~!!






향긋한 봄내음 물씬

미나리를 품은

굴소스 삼겹살 말이가

완성되었어요!!


달달한 굴소스가

쌉쌀한 미나리 맛을 잡아주어

어린 아이들도 잘 먹을 것 같아요~

몸에도 좋고 맛도 좋은

 굴소스 삼겹살 말이 추천드려요!!^^









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2014/02/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 미세먼지 잡아주는 앞다리살 돼지불고기