홍합과 돼지고기, 거기에 사골육수까지 더해져
더~ 깊은맛을 내는 하얀짬뽕이예요
[재료]
돼지고기 100g정도, 양파반개, 대파, 홍고추(매운것), 청경채1그릇,
홍합 2~3대접, 생면 (저는 칼국수이용했어요)
[고기밑간]
맛술, 생강가루, 후추가루, 소금 약간씩
[육수]
시판용 사골육수 2팩
[양념]
굴소스 2/3스푼, 간장1스푼, 소금조금, 후추가루
[만드는 방법]
1. 돼지고기는 채썰고, 대파와 홍고추, 양파는 먹기좋게 썰고, 청경채는 깨끗이 씻어 주세요, 생면도 준비
(매운고추는 국물만내고 골라내기쉽게 크게 어슷썰어줏었어요)
2. 홍합은 껍질에 붙은 이물질을 다른 홍합껍질로 긁어 제거하고, 수염제거, 깨끗이 손질 후 준비 해 주세요
( 또는 솔이나 수세미로 이물질 제거 해 주세요)
3. 채썬 돼지고기에 밑간해 주세요
4. 팬에기름을 살짝 두르고 양파를 볶다가 밑간한 돼지고기와 대파, 마늘을 넣어 볶아주세요
5. 4에 홍합을 넣고 볶아주세요
6. 5의 홍합이 입을 벌리면, 시판용 사골육수를 붓고 굴소스넣고 나머지 양념 넣어 간을 맞춰주세요
7. 6이 끓고 국물이 우러나면 청경채 밑둥을 잘라 넣고 뚜껑덮어 조금 더 끓여 마무리 해 주세요
8. 하얀짬뽕 국물이 끓는동안 생면 (칼국수등)을 삶아주고,
그릇에 담고 7의 국물과 홍합을 담아내면 완성입니다
깔끔하면서 시원하고 깊은맛의 하얀짬뽕...
비가 추적추적 내리는 날에도 딱이네요
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/03/08 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 두부를 넣어 담백한 맛과 칼로리까지 잡은 검은콩 소스 두부 쇠고기볶음
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