본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스로 만든 간편 요리 만들기. 브로콜리 게맛살 볶음

날씨가 좋아져 주말에 나들이 도시락 겸해서

김밥을 자주 만들어 먹고 있는데요.


김밥을 만들고 나면 항상 부재료들이 남게 되더라구요.

특히 맛살...


맛살을 한팩 사면 한두개는 남아서 볶음밥이나 계란말이 등에 넣어서 먹곤 했는데

이번엔 간단한 매콤 브로콜리 게맛살 볶음으로 만들어봤어요.






매콤 브로콜리 게맛살 볶음 만들기





간편하고 만들기 쉬운 요리

반찬으로도 좋고 가벼운 간식으로도 괜찮아요.






재료


브로콜리

양파

게맛살

다진 파

달걀 1개



양념


맛술

고추기름

굴소스

소금

후추가루






팬에 기름을 두르고 다진파를 넣고 브로콜리, 양파를 넣은 다음 볶아주세요.






볶음요리의 환상짝궁

굴소스 한 큰술 넣어주시구요.






양념을 넣고 게맛살을 넣은 다음 볶아주다가

달걀을 넣고 20초 정도 그대로 두세요.


달걀이 살짝 익으면 살살 저어주세요.






부드러운 달걀로 감싼 야채와 게맛살

매콤하게 만들었더니 뒷맛이 깔끔하고 맛있어요.



재료는 간단하고 맛은 좋고

냉장고 속 남은 재료들을 찾아보세요.


냉장고 속 자투리 야채들이 모여

맛있는 밑반찬 하나 뚝딱입니다^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/04/27 - [요리열전/두반장 요리] - 초간단요리 초간단레시피 두반장소스 양파볶음 덮밥