본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

담백하고 부담없이 먹을 수 있는 파프리카 돼지고기 안심구이/돼지 불고기

기름기가 적어 장조림이나 카레에 사용해도 좋은 돼지고기 안심.

오늘은 돼지 불고기로 한번 만들어 보겠습니다.


고기의 기름진 부분을 좋아하는 분들은 좀 퍽퍽하게 느껴질 수도 있겠지만

오히려 기름기가 적어

아이들이 먹기나 좋고, 어른들 드시기에도 좋답니다.


다른 부위에 비해 가격이 착한 편이라

부담없이 먹을 수 있는 돼지고기 안심이랍니다.




돼지고기 안심구이/돼지불고기






구입해 온 돼지고기 안심을 볼에 넣어주세요.






알록달록 색이 곱고 건강에 좋은 파프리카를 갈아서 양념으로 준비해 줍니다.


몸에 좋은 파프리카지만 아이들이 그냥은 잘 먹지 않아서

볶음밥이나 다른 요리에 넣어보곤 하는데요.


오늘은 파프리카를 갈아 양념장으로 사용해 보려구요.






믹서기에 간 파프리카를 준비해 놓은 고기에 넣어주세요.






연육작용과 단맛을 위해 사과도 조금 갈아 넣어주세요.






양파도 조금 갈아 함께 넣어주세요.






이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 간을 맞춘 다음

후추가루와 참기름을 조금 넣어주세요.






양념이 고루 배도록 잘 섞어준 다음

2시간 정도 냉장고에 넣어 두세요.






먹기 전에 꺼내 후라이팬에 살짝 구워주세요.






안심이 부드러워서 질기지 않아

아이들 먹기에 좋답니다.






잘 구운 돼지고기를 상추쌈과 함께 내면~

식탁에서 인기겠죠?


은은한 파프리카 향이 나서

상큼하니 좋아요!






남은 고기는 돼지불고기를 위해 냄비 속으로~






보글보글 맛있게 익혀 내기만 하면 된답니다~!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 새롭게님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/06/18 - [이벤트/소스킹이 드립니다] - [이금기 푸드트럭 후기 이벤트] 맛있는 시식메뉴 먹고 후기 남기면 선물이~!!