이금기 중화 바베큐 소스로 만든 담백하고 건강한 브런치
오늘은 중화 바베큐 소스와 닭가슴살을 이용해서
브런치를 만들어 볼까 해요.
:: 재료 ::
이금기 중화 바베큐 소스
닭가슴살
식빵
달걀
각종 야채
허브 또는 파슬리
식용유
Tip
닭가슴살은 요리하기 2~30분 전에
살짝 소금과 후추로 간을 해 두시는 게 좋아요.
미리 달군 팬에
식용유를 두르고 닭가슴살을 구워 주세요.
처음부터 바베큐 소스를 바르면
양념 때문에 탈 것 같아서
어느 정도 구운 뒤
바베큐 소스를 발라 좀 더 구워줄 예정이에요.
그릴 자국을 내기 위해서
그릴 팬을 이용했어요.
앞뒤로 한번씩 다 굽고 나면
바베큐 소스를 발라줍니다.
솔을 이용하시면 편해요.
바베큐 소스를 바르고 난 뒤의 모습이에요.
이 맛있는 냄새도 전할 수 있다면 좋을 텐데 아쉬워요.
굽는 내내 맛있는 바베큐 향이 솔솔 나는 것이..
침이 절로 고입니다.
닭가슴살이 구워지는 동안
식빵도 구워주세요.
계란 후라이도 만들어 주시구요.
후추와 소금, 파슬리 가루만 살짝 뿌려줬어요.
준비한 야채들도 볶아 주세요.
간은 소금으로만 살짝 해주세요.
모든 재료들이 다 조리되고 나면
접시에 담아 주세요.
닭가슴살을 올리고
예쁘게 구워진 계란도 옆에 살짝~
볶아 놓은 야채까지 같이 담아주니
나름..근사하죠?
구운 식빵은 삼각형으로 잘라서
함께 내어 줍니다.
오늘 요리에 바져서는 안될 이금기 중화 바베큐 소스와도 함께 찰칵~
이름처럼 고기요리에 참 잘 어울리는 이금기 중화 바베큐 소스~!!
여기에 시원한 아메리카노 한잔까지 두면
레스토랑에 가지 않아도 될 것 같아요!
간단하지만 근사한 브런치
집에서도 간편하게 만들어서 즐겨보세요^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/06/13 - [요리열전/이금기소스 요리] - 초스피드 레시피. XO소스로 업그레이드한 콩나물밥
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