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요리열전/굴소스 요리

고추소스장어볶음 이금기굴소스

 

고추소스장어볶음 이금기굴소스

 

 

예나 지금이나 스테미나 식품으로 손꼽히고 보양식이자 피부에 탄력을 주고 노화 방지및 간장 작용에 탁월한 효과가 있는 장어로 매콤한 고추에 두반장과 굴소스를 넣어 사천식 볶음으로 만들어 보았습니다. 함 만들어 드시고 올 겨울 힘내세요?

 

 

 

 


 

재료 : 장어1마리, 녹말가루1/2컵, 케슈넛적당량, 청홍고추각1개씩, 마늘.생강.흰대파 적당량, 마른고추2개, 고추기름2큰술, 튀김식용유

  소스 : 청주1큰술, 설탕1큰술, 굴소스1큰술, 두반장1큰술, 녹말1작은술

(만드는 법) 1.대파.생강.마늘은 채썰고 장어는 손가락 굵기로 썬다음 끓는물에 살짝 데친다.(장어를 끓는물에 데치는 이유는 느끼한 맛을 줄이고 부드러운 맛을 나게하기 위해)

               2.데친 장어에 녹말가루1/2컵을 넣어 버무린후 케슈넛과 장어를 튀겨낸다.

               3.소스재료를 섞어둔다.

               4.팬에 고추기름을 두르고 파.마늘.생강.청홍고추.마른고추를 넣어 볶은후 튀긴 장어와 케슈넛 소스를 넣어 볶아낸다.

 

 


 


 

고추소스장어볶음 이금기굴소스

 


 

 

고추소스장어볶음 이금기굴소스


 

 

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