본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

삼겹살 단호박 구이 * 집에서 만들어 먹는 캠핑 바베큐!

캠핑의 계절 가을,

집에서 만들어 먹는 바베큐!

삼겹살 단호박 구이 레시피

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

 캠핑의 계절 가을이군요!

주말마다 가족들과

 

캠핑 가서 맛있는 것도

먹고 스트레스도 풀고 오시는

잇님들 많이 계시죠?

 

 

혼자 사는 소스킹은

여러가지 장비 준비하는 것도

만만치 않고 시간 내는 것도

어려워서 아직 가보지는 못했는데요.

 

 

다른 건 괜찮은데 캠핑 가서 맛있게

해 먹는 바베큐 사진 보면 소스킹은 그게

그렇게 부럽더라고요!

 

 

직접 가지는 못해도

집에서 분위기 정도는

낼 수 있잖아요 ^0^

 

 

그래서 소스킹이 오늘 준비한 레시피!

캠핑 요리에 딱인 바베큐 요리입니다 :)

 

 

 

  

 

 

 

 

중화 바베큐 소스로 만든

삼겹살 단호박 구이입니다 ^0^

 

 

담백한 바베큐 레시피!

지금 바로 공개합니다~

 

 

< 삼겹살 단호박 구이 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

삼겹살 3(300g), 단호박 1/4(200g),

양파 1/2(100g), 버터 1큰술,

후춧가루 약간

 

 

* 밑간

 

청주 1큰술, 소금 약간,

후춧가루 약간

 

 

* 소스

 

이금기 중화 바베큐 소스 1큰술,

1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 3cm 두께로 썰어

볼에 담아 밑간 양념에 버무려

5분간 숙성해줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 이금기 중화 바베큐 소스와

물을 섞어 소스를 만들어 둡니다 ^_^

 

 

소스에서부터 바베큐 향이 가득 나네요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박은 씨를 파내고

가로로 2등분 하여 0.5cm 두께로 썰고

양파는 1cm 두께로 썰어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 버터를 두르고 단호박을 넣고

중간 불에서 후춧가루를 골고루 뿌려

앞뒤로 각각 1분간 구워 접시에 덜어두고

양파를 넣어 1분간 볶아 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 팬을 닦고 다시 달궈서

삼겹살을 넣어 중간 불에서

앞뒤로 각각 2분씩 구워줍니다!

 

 

캠핑에는 역시 삼겹살이죠 ^0^

 

 

 

  

 

 

 

 

 

마지막으로 단호박과 양파를 넣고

준비해 둔 소스를 넣어 1분간 볶아주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

담백하고 바베큐 향이 은은하게

나는 캠핑 요리 삼겹살 단호박 구이가

완성되었습니다 :)

 

 

사실 삼겹살과 단호박, 양파를

구워 볶아주기만 했는데

이금기 중화 바베큐 소스가

캠핑 가서 먹는 맛을

제대로 더해준 것 같아요 ^0^

 

 

삼겹살을 이렇게 해서 구워 먹으니

새롭고 맛있더라고요!!

 

 

소스킹은 좋아하는 영화 틀어 놓고

캔맥주 하나에 삼겹살 단호박 구이를

함께 먹으니 캠핑 못지않은

여유를 즐길 수 있었습니다 :)

 

 

잇님들도 집에서 삼겹살 단호박 구이로

캠핑 분위기 내보세요~

 

 

 

이금기 중화 바베큐소스

디자인이 새롭게 탄생했습니다!

 

*