시원한 맥주와 함께하는
이자카야 별미 술안주!
가지 튀김 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
오즘 소스킹은 친구들을 만나
술 한잔 하게 되는 날에는
이자카야를 많이 찾게 되는데요!
이자카야만의 분위기도 좋고
무엇보다 색다른 술안주를
다양하게 즐길 수 있어서
자주 찾는답니다^-^
얼마 전에는 친구들과 모임에서
술 한 잔과 함께 즐긴 술안주가
집에 와서도 자꾸만
생각이 나더라고요 :)
그래서 오늘은 시원한 맥주와
함께 즐길 수 있는
이자카야 별미 술안주 레시피를
소개해드리려고 합니다~!!!
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
가지 튀김입니다 :)
이금기 두반장 소스를 곁들여서
매콤한 맛에 시원한 맥주를
계속 부르는 술안주!
레시피를 지금 공개합니다^-^
<가지 튀김 레시피 재료 소개>
*재료
가지 2개(300g), 소금 1/2작은술,
눅말가루 4큰술, 식용유 2컵(400ml)
*소스
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
식초 1큰술, 올리고당 2큰술,
통깨 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
양조간잔 1작은술, 참기름 1작은술
가지는 열십(十)자로 4등분 한 후
지그재그 삼각형으로 썰어줍니다!
큰 볼에 가지, 소금을 넣어
골고루 섞어 10분간 둔 다음
체에 밭쳐 물기를 뺀 후
키친타올로 물기를 완전히
없애줍니다!
끓는 기름에 가지를 넣어야 하기 때문에
꼭 물기를 제거해주어야 합니다 :)
깊고 두꺼운 냄비에 식용유 2컵을 붓고
센 불에서 180ºC로 끓여줍니다^-^
식용유가 끓는 동안
작은 볼에 이금기 중화 두반장과
나머지 소스 재료를 넣고 잘 섞어
소스를 준비해주세요 :)
그리고 위생팩에 가지와
녹말가루를 넣고
꾹꾹 눌러가며 묻혀줍니다!
식용유가 다 끓었으면 냄비에 가지를 넣고
중간 불로 줄여 가지가
노릇하고 단단해질 때까지
뒤집어가며 3~4분간 튀겨줍니다^0^
다 튀겨진 가지는 체에 밫쳐 탈탈 턴 후
치킨타올에 올려 기름기를 빼줍니다 :)
마지막으로 접시에 가지를 담고
소스를 뿌려 완성합니다!
겉은 바사하고 속은 촉촉해서
계속 손이 가는 별미 술안주!
두반장 소스를 곁들인
가지튀김이 완성되었습니다 :)
소스킹도 가지 튀김 안주를
처음 먹었을 때 그 독특한 식감에
집에 와서도 계속 생각이 났었는데요!
직접 만들어보니까
이금기 중화 두반장 소스로
튀김 소스를 만들어서
전혀 복잡하지 않더라고요^-^
가지로 튀긴 안주라서
부담 없이 시원한 맥주와 함께
즐길 수 있답니다~!!
오늘 저녁 맥주 한 잔과 함께
가지 튀김요리를 즐겨보세요!
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