베트남 맛집에서 먹던 바로 그 맛!
집에서도 만드는 취향저격
쇠고기 볶음 쌀국수 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
소스킹은 평일에 점심을
거의 회사 근처에 있는
맛집에서 해결을 하는데요!
얼마 전에는 베트남 음식 전문점이
새로 생겨서 점심으로 쌀국수를
먹어보았는데 정말 맛있어서
소스킹만의 맛집으로 선정했어요!!
주말이나 쉬는 날에도
그 쌀국수가 종종 생각나는 날이 있어서
오늘은 간단한 자취 요리로 쌀국수를
즐기는 방법을 소개하려고 합니다 :)
간단한 자취 요리 레시피로
집에서도 맛있게 즐길 수 있는
베트남 음식 쌀국수!
점심 식사로 맛있고 든든한
쇠고기 볶음 쌀국수 레시피를
공개합니다^0^
< 볶음 쌀국수 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 치킨 파우더 1/2큰술,
쌀국수(넓은 면) 100g, 쇠고기(불고기용) 100g,
숙주 1줌(50g), 피망 1/2개(50g),
대파(흰 부분) 10cm, 마늘 2쪽(10g),
건고추 1개, 고추기름 1큰술,
물녹말 1큰술(물 1큰술 + 녹말가루 1큰술),
참기름 1작은술, 물 1/2컵(100㎖)
* 밑간 재료
청주 1큰술,
다진 생강 1/3작은술,
소금 약간, 후춧가루 약간
큰 볼에 쌀국수가 잠실 만큼의
물을 부어 30분간 불려 놓습니다!
쇠고기는 2등분 해서 볼에 담아
밑간 재료에 재어 5분간 둡니다 :)
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어
그대로 물기를 빼주세요~
피망은 0.5cm 두께로 채 썰고,
대파는 어슷 썰어줍니다!
그리고 마늘은 모양대로 편 썰고,
건고추는 어슷 썰어 준비해줍니다 ^_^
깊은 팬을 달궈 고추기름을 두르고
마늘, 대파, 건고추를 넣어 중약 불에서 1분,
고기를 넣고 중간 불로 올려
2분간 볶아줍니다 ^0^
물, 쌀국수, 피망, 이금기 중화 두반장,
이금기 치킨 파우더를 넣고 1분간 볶아줍니다 :)
두반장 소스와 치킨 파우더가
볶음 쌀국수의 매콤함과
감칠맛을 더해줍니다 ^_^
숙주를 넣고 1분간 볶은 후
물녹말을 넣고 저어준 뒤,
참기름을 넣고 섞어 완성합니다 ^0^
베트남 음식 맛집에서 먹던 바로 그 맛!
쇠고기 볶음 쌀국수가 완성되었습니다 :)
쌀국수가 들어가는 재료나 레시피가
되게 새롭고 까다로울 줄 알았는데
친숙한 재료로 쉽게 만들 수 있어서
정말 간편하게 완성했는데요!
특히 이금기 중화 두반장 소스와
이금기 치킨 파우더로 볶음 쌀국수의
맛을 낼 수 있다는 게 놀라웠습니다 ^_^
이제 주말에도 맛있는
쌀국수를 먹을 수 있어서
소스킹은 주말이 더 기대되네요ㅎㅎ
잇님들도 이번 주말 점심은
베트남 음식 볶음 쌀국수 만들어서
드셔보세요~
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
함박스테이크 * 집에서 간단한 요리로 즐기는 카페 브런치! (0) | 2018.03.01 |
---|---|
낙지 덮밥 * 매운 음식이 생각나는 날 추천하는 혼밥 레시피! (2) | 2018.02.25 |
가지 튀김 * 이자카야 별미 맥주 안주! (6) | 2018.02.21 |
고구마 맛탕 * 새콤달콤한 소스가 매력적인 간식 만들기 (0) | 2018.02.19 |
치킨강정 * 맥주 한 잔과 즐기는 맛있는 야식! (0) | 2018.02.14 |