본문 바로가기

이금기 이야기/이금기 이야기

이금기 130주년 쿠킹클래스 * 합정 란콰이펑에서 박건영 셰프님과 함께?!



이금기 팬과 함께한 이금기 130주년 쿠킹클래스

합정역 맛집 란콰이펑에서 박건영 셰프님과 함께?!






*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 하루 보내고 계시죠!? :^)


저는 오늘 얼마 전 진행했던

이금기 130주년 쿠킹클래스

현장 스케치를 전달해 드리려 합니다!




합정역 요즘 뜨는 맛집, 술집

란콰이펑에서 진행된 이번 쿠킹클래스

스페셜하게도 이번에는 란콰이펑의

총괄 셰프님이신 박건영 셰프님께서

함께해 주셨는데요!


아마 냉장고를 부탁하는 프로그램에도

나오셔서 많은 분들이 알고 계실 거예요~!


박건영 셰프님의 클래스를 듣는다니,

너무 설레지 않을 수 없습니다!




우선 클래스가 열렸던

란콰이펑 부터 소개해 드릴게요 :)










합정 란콰이펑에서 진행된 이번 쿠킹클래스답게

분위기가 소위 말해 정말 힙한! 느낌이 딱! 나는데요 :^)



란콰이펑은 합정역 3번 출구에서

약 5분 정도의 도보 거리에 있어요!









매장의 분위기가 홍콩의 번화가에 온 듯

너무 트렌디한 인테리어였답니다~!


다음에는 저녁에 꼭 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ




*

자 그럼 본격적으로

쿠킹클래스 현장을 전달 해볼게요!












저에게는 너무나도 익숙한

다양한 이금기 소스 재료들과 함께

박건영 셰프님께서 시연에 사용하실

신선한 식재료들이 준비되어 있네요 ^_^


얼마나 맛있는 요리를 준비해 주실지!!

정말 기대가 됩니다 :^)











그리고 클래스에 초대된

이금기 팬분들을 위한 레시피와 함께

앞치마를 비롯한 다양한 선물들이

가지런~ 하게 세팅되어 있네요 :^)











클래스 시간이 다가오자

초청된 팬분들께서 입장 시작~!


다들 너무 빨리 와주시고,

멋진 사진을 남겨주십니다! :^)



*

"다시 한 번 감사의 인사를 드립니다~! ㅎㅎ"












본격적으로 행사가 시작되고

셰프님의 레시피 소개 전 아이스브레이킹과 함께

이금기 브랜드에 대한 소개, 그리고 곧 열릴

이금기 130주년 온라인 요리대회에 대한 이야기까지!

모두 즐거워하시며 집중해주셨답니다 ^.^




*

많은 분들이 궁금해하시는

이금기 130주년 온라인 요리대회에 대한

이야기는 포스팅 하단에 할게요 ^^*







 





두둥! 드디어 등장하신 박건영 셰프님...

캬... 남자인 제가 봐도 너무나 멋지십니다...!



얼굴이 열 일하시는데, 

요리까지 너무나도 잘하시다니 ㅠ.ㅠ



냉장고를 부탁하는 프로그램으로

TV에서 자주뵈서 그런지, 괜히 친근한 느낌이었습니다.

물론 실물이 훨~ 씬~ 잘 생기셨습니다!!





 





본격적으로 시작된 이금기 130주년 쿠킹클래스

이번 클래스는 2개의 메뉴가 시연이 되었습니다.


모짜렐라 치즈와 굴소스를 곁들인 다진 새우와 양배추쌈 레시피와

이금기 몽골리안 비프소스를 곁들인 함박스테이크 레시피입니다!



굴소스 새우 양배추쌈 레시피와

몽골리안 비프소스 함박스테이크의

레시피는 곧 업데이트하겠습니다! 


조금만 기다려 주세요~ :^) ㅎㅎ






  





대형 TV 화면으로 진행된 쿠킹클래스...!

캬.. 역시 130주년답게 어마어마한 스케일입니다 :^)



처음에는 매장이 넓어서 많은 분들이

클래스 진행을 잘 보실 수 있을까 걱정했는데

TV를 보는 순간 마음이 놓인 소스킹입니다 ㅎㅎ




*

클래스에 자리해주신 팬분들 모두

초롱초롱한 눈빛으로 열심히 쿠킹클래스를

듣고 계십니다~~!!









이금기 소스를 활용한 레시피로 

맛있는 향이 넘쳐나는 란콰이펑이었습니다!






 





셰프님의 멋진 레시피 시연을 보다 보니

어느덧 완성된 햄버그스테이크 레시피입니다!



역시 이금기 소스를 활용하면

어려운 요리도 뚝딱하죠?! ㅎㅎ



*

물론 박건영 셰프님의 레시피에는

뭔가 더 디테일한 꿀팁이 있겠죠?!


그건 다음 게시글을 통해

 알려드리겠습니다 :^)






  





다음으로 시연 보여주신 레시피는

양배추에 싸먹는 다진 새우 레시피입니다.



이 레시피는 특히 소스킹이 더욱더

기대되었던 레시피인데요. 


익숙한 식재료를 이용해

놀라운 레시피를 만들다니...!




*

모짜렐라 치즈가 주욱~ 늘어나는

굴소스 다진 새우 양배추쌈 레시피는

다음 블로그 게시글을 통해 알려드리겠습니다~!


조금만 기다려 주세요 :^)










역시 빠르게 완성된 셰프님의 요리!



잘게 썰어 튀긴 꽃빵과 함께

감칠나게 버무려진 새우까지!


게다가 치즈가 한가득!! ㅠㅠㅠ









이렇게 주욱~ 늘려 먹으면

얼마나 맛있게요?! ㅎㅎ ^.^




*

맛있는 레시피 시연과 함께

시식까지 함께한 멋진 클래스였답니다.





 






맛있는 레시피 시연, 시식과 함께

앞치마와 함께 이금기 소스들이 담긴

에코백도 함께 선물로 드렸답니다 :)



*

많은 이금기 팬분들께서 귀한 시간,

이금기 130주년 쿠킹클래스에 참여해 주셔서 

너무나 감사했습니다!!


모두 즐거운 시간이셨길 바랄게요 :^)



이금기 130주년 기념으로 진행된

란콰이펑 쿠킹클래스의 다음 후기도

기대해주세요.






*

이금기의 130주년 이벤트~!

여기서 끝이 아니죠?!


앞서 포스팅에서 살짝~ 소개해 드린

이금기 130주년 온라인 요리대회!!

짧게 소개 드릴게요 :)




요리를 좋아하는 누구라면

참여 가능한 온라인 요리대회!



130만 원의 상금 혜택부터 시작해

미니오븐, 4구 프라이팬 같은

핫한 요리템까지~!


게다가 선착순 400명에게 드리는

참가상 상품까지!! :^)





이금기 130주년 온라인 요리대회가

더 궁금하면 하단 배너를 클릭해주세요!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼