고급스러운 향이 가득!
중국식 송이버섯 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
새해가 밝은지 얼마 되지 않은 것 같은데
어느새 1월도 며칠 남지 않았네요~
설 연휴도 곧이고요!
제가 어제 명절 선물로
송이버섯을 받았는데요,
이걸 어떻게 요리해야 가장 맛있게
먹을 수 있나 고민되더라고요ㅎㅎ
그래서 이금기 중식보감에서
송이버섯 요리를 찾아봤습니다!
마침 그랜드힐튼 중식당
'여향'의 오너 셰프이신
필감산 셰프님의 레시피가 있더라고요~
그래서 냉큼
따라 해봤습니다!ㅎㅎ
간단하지 고급스러운 향 가득한
송이버섯 요리 만들기,
바로 시작해볼까요?
< 송이버섯볶음 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
이금기 프리미엄 노추 약간,
송이버섯 3개, 표고버섯 3개,
초고버섯 3개, 아스파라거스 4줄기,
청경채 3개, 영콘 3개, 물 200㎖,
전분물 약간, 파기름 약간, 참기름 약간
1
우선 모든 재료를
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2
끓는 물에 파기름을 넣은 후
손질한 모든 채소를 넣고
80% 정도 익을 때까지 데쳐서
물기를 빼줍니다.
*
파기름 넣은 물에 채소를 데치면
윤기가 나고 맛도 좋아진다는 사실!
3
데친 청경채를 그릇에 둘러 담고
나머지 데친 채소는
가운데 부분에 담습니다.
4
팬에 프리미엄 굴소스, 치킨파우더,
노추, 물을 넣어 끓어오르면
전분물을 넣고 농도를 맞춘 후
참기름을 섞어주세요.
5
③의 그릇에 ④의 소스를
보기 좋게 뿌리면 완성!
*
식감과 풍미가 살아있는
송이버섯 요리! 어떠셨나요?
파기름은 미리 만들어 두시면
두고두고 요리하시기 좋아요~
팬에 식용유를 두르고
송송 썬 대파와 채 썬 양파를 볶다가,
식용유를 넉넉히 붓고
생강, 산초, 팔각 등을 넣어 끓이면 완성!
이 파 기름만 있으면 손쉽게
중국식 요리를 만들 수 있습니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 프리미엄 노추,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.
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