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요리열전/굴소스 요리

송이버섯볶음 * 반찬으로도, 안주로도 좋은 버섯볶음 만드는 법




고급스러운 향이 가득!

중국식 송이버섯 요리




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


새해가 밝은지 얼마 되지 않은 것 같은데

어느새 1월도 며칠 남지 않았네요~

설 연휴도 곧이고요!


제가 어제 명절 선물로

송이버섯을 받았는데요,


이걸 어떻게 요리해야 가장 맛있게

먹을 수 있나 고민되더라고요ㅎㅎ







그래서 이금기 중식보감에서

송이버섯 요리를 찾아봤습니다!


마침 그랜드힐튼 중식당

'여향'의 오너 셰프이신

필감산 셰프님의 레시피가 있더라고요~


그래서 냉큼

따라 해봤습니다!ㅎㅎ


간단하지 고급스러운 향 가득한

송이버섯 요리 만들기,

바로 시작해볼까요?




< 송이버섯볶음 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 치킨파우더 약간,

이금기 프리미엄 노추 약간,

송이버섯 3개, 표고버섯 3개,

초고버섯 3개, 아스파라거스 4줄기,

청경채 3개, 영콘 3개, 물 200㎖,

전분물 약간, 파기름 약간, 참기름 약간






 1

우선 모든 재료를

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.




2

끓는 물에 파기름을 넣은 후

손질한 모든 채소를 넣고

80% 정도 익을 때까지 데쳐서

물기를 빼줍니다.


*

파기름 넣은 물에 채소를 데치면

윤기가 나고 맛도 좋아진다는 사실!




3

데친 청경채를 그릇에 둘러 담고

나머지 데친 채소는

가운데 부분에 담습니다.




4

팬에 프리미엄 굴소스, 치킨파우더,

노추, 물을 넣어 끓어오르면

전분물을 넣고 농도를 맞춘 후

참기름을 섞어주세요.




5

③의 그릇에 ④의 소스를

보기 좋게 뿌리면 완성!




*

식감과 풍미가 살아있는

송이버섯 요리! 어떠셨나요?


파기름은 미리 만들어 두시면

두고두고 요리하시기 좋아요~


 팬에 식용유를 두르고

송송 썬 대파와 채 썬 양파를 볶다가,

식용유를 넉넉히 붓고

생강, 산초, 팔각 등을 넣어 끓이면 완성!


이 파 기름만 있으면 손쉽게

중국식 요리를 만들 수 있습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 프리미엄 노추,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.