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요리열전/굴소스 요리

흑돼지 산적 * 육즙 가득 산적 만들기!




명절 음식 레시피

제주 흑돼지 산적 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이제 곧 추석을 앞두고 있죠~


그래서 오늘은

제주 흑돼지를 활용해

추석 음식을 만들어볼 건데요.


그 주인공은 바로

흑돼지 산적입니다 :)







육즙 가득 흑돼지 산적!

보기만 해도 군침

넘어가지 않나요?


이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장의

조합으로 짭조름하면서도

감칠맛 폭발하는

산적을 만들었어요!


굴소스와 맛간장의 조합은

이젠 말이 필요 없다는 거

다 알고 계시겠죠?


소스킹의 산적 만드는 법

그럼 지금 바로 공개할게요!




< 흑돼지 산적 >




* 재료


흑돼지 오겹살 270g

식용유 약간, 부추 약간,

볶음 참깨 약간




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술

다진 마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 물 4큰술, 









볼에 다진 마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 물 4큰술을

넣어주세요.











이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 프리미엄 굴소스

넣고 잘 섞어주세요.







손질한 흑돼지 오겹살을 넣고

주물러 30분간 재워주고,

재워둔 오겹살은

꼬지에 꽂아주세요.







달군 팬에 식용유를 두른 뒤

산적을 올려 앞뒤로 뒤집어 가며

노릇하게 구워주세요.








부추를 솔솔 뿌려주고, 

볶음 참깨를 뿌려

마무리하면 완성!







흑돼지 산적 레시피!

지금 바로 영상으로

확인하세요 :)




*

흑돼지 산적 레시피!

어떠셨나요?


감칠맛을 내주는 굴소스와

짭조름함을 더해주는 맛간장이

이번 흑돼지 산적 레시피의

핵심인 것 같네요~


오늘 저 소스킹이

소개해드린 레시피로

추석 명절, 즐겁고 맛있게

보내시길 바라겠습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?




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