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김치 모둠전골 * 얼어붙은 몸 제대로 녹여줄 전골요리




칼칼한 국물, 푸짐한 재료!

김치 모둠전골 만드는 법




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 추워지는 날씨에

어울리는 전골요리,

김치 모둠전골을

소개하겠습니다!







푸짐한 재료와

칼칼하고, 깊은 맛의 국물 때문에

소주가 생각나더라고요~


자 그럼 지금 바로

시작해볼게요!




< 김치 모둠전골 >




* 메인 재료 (2~3인분)


배추김치 1컵,

전(호박전, 생선전, 육원전) 9개,

고기산적 100g, 두부 전 3쪽,

대파 (흰 부분) 10cm,

국물용 멸치 20마리,

다시마 1장, 물 5컵,

소금 1/2작은술




* 두반장 양념


이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1큰술,

김치국물 1과 1/2큰술,

설탕 1작은술







1

냄비에 분량의 물과 멸치,

다시마를 넣고 끓여주고,

끓기 시작하면 약한 불로 줄여

10분간 끓여준 뒤

체로 멸치, 다시마를

건져주세요.




2

대파는 0.5cm 폭으로 어슷 썰고,

김치는 5cm 길이로 썰어주세요.




3

고기 산적과 두부 전은

4X5cm 크기로 썰어주세요.




4

이금기 중화 두반장,

이금기 팬더양조간장,

나머지 재료를 넣고

골고루 섞어주세요.




5

전골냄비에 김치와 전, 고기산적,

두부 전, 대파를 돌려 담은 뒤

①의 육수와 두반장 양념을

넣어주세요.




6

⑤를 센 불에서 끓여주고

끓어오르면 중간 불로 줄인 후

3분간 더 끓여주세요.




7

소금으로 간해주고

불을 끄면 완성!




*

뜨끈한 국물이 매력적인

모둠 전골 레시피!

어떠셨나요?


퇴근 후 집에서

김치 모둠전골과 함께

하루의 피로를 풀어보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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