본문 바로가기

카테고리 없음

요즘 핫한 맥주 안주 레시피 * 김부각 & 콩소스 만들기

 

 

맥주 안주로 적극 추천!

김부각 & 콩 소스 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

오늘은 얼마 전 티비에 방영된

김부각 & 콩소스를

만들어봤는데요!

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 하고 고소해서

계속 먹게 되는 김부각 레시피!

 

간단 간식 또는 맥주 안주로

적극! 추천드립니다 :)

 

 

 

* 김부각 재료

 

김밥 김 3~4장, 찹쌀 풀 약간,

볶음참깨 약간, 식용유 약간

 

 

 

* 콩 소스 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

이금기 중화 매실소스 1큰술,

두부 1모, 들기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

1/4 크기로 자른 김밥 김에

찹쌀 풀을 바르고, 반으로 접은 후

윗면에 한번 더 풀을 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

볶음참깨를 그 위에 뿌려주고

전자레인지에 3분 동안 돌려

찹쌀 풀을 말려주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣어 달군 뒤

만들어 놓은 김부각을

넣어 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

믹서기에 두부와

들기름을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를 넣어

부드럽게 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

접시에 김부각과

콩 소스를 옮겨 담으면 완성!

 

 

 

*

간단하지만 맛 보장 확실한

맥주 안주 레시피!

김부각 & 콩 소스

어떠셨나요?

 

함께 사용한 이금기소스가

단짠단짠 맛을 살려주더라고요~

 

간식 또는 맥주 안주로

적극 추천드리니

이웃님들도 도전해보세요 :)!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!