본문 바로가기

카테고리 없음

닭봉 튀김 * 갓 튀겨 더 맛있는 닭요리 레시피!

 

 

 

어른에겐 맥주 안주!

아이에겐 간식 메뉴!

닭봉 튀김 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 집에서 갓 튀겨

더 맛있고, 안심하고 먹을 수 있는

닭봉 튀김 만드는 법을

소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

바삭한 튀김옷에

촉촉한 닭이 아주 맛있는

닭봉 튀김인데요 :)

 

튀김 반죽에

이금기 치킨파우더를

감칠맛이 배가되게 만들었습니다!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 닭봉 튀김 >

 

 

 

 

 

 

닭봉에 소금, 후추로
간을 해주세요.

 

 

 

 

 

 

밀가루를 담은 볼에
이금기 치킨파우더를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

닭봉을 밀가루+치킨파우더,
계란물, 빵가루 순서대로
묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

170℃로 달군 식용유에
닭봉을 넣어 노릇하게
튀겨주면 완성!

 

 

 

 

 

 

소스킹이 추천하는

맥주 안주 레시피, 닭봉 튀김

영상으로 확인하세요!

 

 

 

*

어른과 아이가 함께 먹을 수 있는

닭봉 튀김, 어떠셨나요?

 

치킨파우더로 닭봉 튀김을

더 바삭하고, 맛있게 드셔 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!