본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

직접 라코타 치즈 만들기

 

맛있는 라코타치즈 만들기

 

 

 

 

 

여러 요리에 두루두루 활용할 수 있는 라코타치즈,

직접 한번 만들어보세요. 쉽고 재미있답니다. :)

 

요렇게 딸기샐러드에 솔솔 뿌려먹어도 참 맛있는 라코타치즈~

 

 

 

 

+ 라코타치즈 재료 +

 

우유 750ml, 레몬 3T,식초 2T

 

 

 

 

냄비에 우유를 붓고 팔팔끓이면 막이 생깁니다.
불을 줄이고 식초,레몬을 넣고 한번 저어주세요.^^

 

 

 

 

10분정도 약불에서 끓여주세요. 그 뒤 거즈에 담아 물기를 빼줍니다

 

 

 

 

무거운것으로 눌러서 40분 정도 두세요. 그럼 라코타치즈 완성입니다.

 

 

 

 

음~~~레몬향이 가득 풍기는 라코타치즈~ 아주 좋아요.

 

 

 

 

요즘 딸기가 제철입니다. 어린잎채소와 딸기를 담고
직접 만든 라코타 치즈를 올려 주세요.

 

 

 

 

요렇게! ^^ 그리고 레몬쥬스를 살짝 뿌려 주세요
아주 향긋하고 상큼한 맛이 난답니다 :D