맛있는 라코타치즈 만들기
여러 요리에 두루두루 활용할 수 있는 라코타치즈,
직접 한번 만들어보세요. 쉽고 재미있답니다. :)
요렇게 딸기샐러드에 솔솔 뿌려먹어도 참 맛있는 라코타치즈~
+ 라코타치즈 재료 +
우유 750ml, 레몬 3T,식초 2T
냄비에 우유를 붓고 팔팔끓이면 막이 생깁니다.
불을 줄이고 식초,레몬을 넣고 한번 저어주세요.^^
10분정도 약불에서 끓여주세요. 그 뒤 거즈에 담아 물기를 빼줍니다
무거운것으로 눌러서 40분 정도 두세요. 그럼 라코타치즈 완성입니다.
음~~~레몬향이 가득 풍기는 라코타치즈~ 아주 좋아요.
요즘 딸기가 제철입니다. 어린잎채소와 딸기를 담고
직접 만든 라코타 치즈를 올려 주세요.
요렇게! ^^ 그리고 레몬쥬스를 살짝 뿌려 주세요
아주 향긋하고 상큼한 맛이 난답니다 :D
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
크리스마스 오레오 초코 쉬폰 케이크 레시피 (0) | 2013.12.18 |
---|---|
어린이를 홀리는 맛! 영양간식 소시지빵 (6) | 2013.11.29 |
스테이크와 피자를 동시에 ~ 스테이크 샐러드 피자 (3) | 2013.10.21 |
개운한 별미 백김치말이국수 (2) | 2013.10.08 |
보라빛 유혹 ~ 블루베리 크림치즈타르트 (2) | 2013.10.07 |