씹을수록 고소한
초간단 반찬 레시피!
곤드레 나물볶음
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
매일 반찬거리 때문에
고민하시는 분들
많으시죠?
그래서 오늘은
밑반찬 레시피를
가져왔습니다 :)
10분만 투자하면 되는
초간단 레시피인데요ㅎㅎ
그 주인공은 바로
곤드레 나물볶음입니다 :)
흔한 레시피일 수도 있지만
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
감칠맛을 살려봤는데요!
냉장고에 넣어두고
밥 먹을 때마다 꺼내 먹는데
식어도 맛있더라고요~
씹을 수록 고소해서
밥 위에 올려 먹으면
아주 맛있습니다ㅎㅎ
그럼 오늘의 레시피,
지금 바로 공개하겠습니다 :)
* 재료
삶은 곤드레 300g,
들깨가루 3큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,
국간장 1작은술, 들기름 3큰술,
다진 마늘 1큰술,
다진 파 1큰술
1
삶은 곤드레는
깨끗이 씻어 물기를 짠 후,
먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
2
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 양념 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
3
①에 양념장을 넣어
조물조물 무쳐주세요.
식용유를 두른 팬에 넣고
부드러워지도록
볶아주세요.
4
③에 들깨가루를 넣어
다시 한번 볶아주면 완성!
*
밑반찬으로 제격인
곤드레 나물볶음 만드는 법!
잘 보셨나요?!
단백질, 식이섬유도 풍부해
건강한 레시피인데요ㅎㅎ
밥에 곤드레 나물볶음이랑
고추장 한 숟가락 넣어
비빔밥으로 먹어도
아주 맛있습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
도토리묵 김치 무침 * 더운 여름철 반찬 메뉴 레시피! (16) | 2022.06.07 |
---|---|
아스파라거스 삼겹살 말이 * 집들이 요리로 딱 좋은 감성 삼겹살 요리! (6) | 2022.04.19 |
마른 홍합 굴소스 볶음 * 자꾸만 손이 가는 반찬 요리! (6) | 2022.04.07 |
굴소스 삼치강정 * 부드러운 삼치로 만드는 튀김 요리! (2) | 2022.03.31 |
불고기 양장피 * 오늘 저녁 메뉴가 고민이라면? (4) | 2022.03.25 |