Media Log

 

바베큐맛 고구마 맛탕

 

 

 

 

 

바베큐소스를 사용해 조금은 색다른 고구마 맛탕을 만들어봤어요~

달달하고 퍽퍽하기만한 맛탕이 좀 더 맛있어졌네요 :)

 

 

 

 

 

 

+ 고구마 맛탕 재료 +

 

고구마 2~3개, 설탕 2T, 물엿 2T, 바베큐 소스 1/2T, 물 1T, 식용유

 

 

 

 

 

1. 고구마를 깨끗이 씻어 먹기좋은 사이즈로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 고구마가 잠길 정도로 식용유를 붓고 어느 정도 온도가 오르면 고구마를 넣고 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

3. 젓가락으로 찔러 들어갈 정도로 튀겨지면 건져내어 채에 받쳐 기름을 빼주세요.

 

 

 

 

 

4. 이금기 바베큐소스와 함께, 물, 설탕, 물엿을 한 데 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 달궈진 후라이팬에 섞은 소스를 부어끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

6. 소스가 부글부글 끓어오르면 튀겨놓은 고구마를 붓고 고루고루 섞어줍니다.

(이 때, 너무 오래두면 타거나 딱딱해질 수 있으니 조심하시구요~)

 

 

 

 

 

7. 먹기좋게 섞어지면 그릇에 담아내어 깨를 뿌려주세요~

 

 

 

 

 

 

이금기 바베큐소스로 그냥 달기만 한 고구마 맛탕이 짭짜롬한 고기맛나는 맛탕으로 새롭게 태어났어요~^^

 

 

 

 

 

 

그냥 맛탕은 너무 달아서 금방 질기곤 했는데, 바베큐소스가 들어가니까 자꾸 땡겨서 금방 다 먹게 되더라구요!

 

 

 

 

 

 

고구마로 색다른 바베큐맛 맛탕, 한번 도전해보세요~

 

 

 

 

 

 

 

중화 바베큐소스 240g 

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/



 

 

 

submit