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요리열전/굴소스 요리

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

저희 집 냉장고에는 이금기 굴소스는 꼬옥 있어요.. 다른 굴소스보다 이금기

굴소스를 넣으면 맛과 향이 모두 만족스러운 요리레시피가 된답니다.

 

 

 

 

 

 

돼지등뼈찜에 들어가는 재료

 

 

 

돼지등뼈 4개, 대파 1개, 콩나물 1봉지, 통후추 5알, 다시마, 멸치, 녹말물, 청주 1큰술

 

양념장 - 고추장  1 1/2 큰술, 들깨가루 1큰술, 소금 조금, 매운 베트남 고춧가루 조금, 다진 마늘 1큰술, 참기름 조금, 굴소스 작은 1큰술

 

 

재료 : 육류

 

방법 : 조림

 

 

 

돼지등뼈짐을 만드는 순서

 

 

1. 돼지등뼈를 먼저 물에 2시간정도 담궈 둔 다음에 핏물을 빼 주세요..

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 돼지등뼈를 넣은 다음에 끓여주신 다음에 물에 한번 헹궈주세요..

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

 

3. 대파, 멸치, 통후추, 다시마를 깨끗한 물에 씻어 주세요.

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

4. 대파, 멸치, 통후추, 다시마를  돼지등뼈에와 같이 끓여 주시면 돼지등뼈에서 나는 비린내를 제거하죠~~

 

돼지등뼈의 살이 부드럽게 떼어지면 육수를 버리고 돼지등뼈는 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

5. 콩나물을 물에 씻은 다음에 냄비에서 살짝 삶아주세요.. 삶을 때에는

냄비뚜껑을 닫아서 삶아야지 콩나물에서 비린내가 나지 않아요.

 

  

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

6.  냄비에 물에 씻은 돼지등뼈를 넣고 나서 콩나물를 올리고 나서 콩나물을 끓인 육수를 넣고 나서

 

양념장 (고추장  1 1/2 큰술, 들깨가루 1큰술, 소금 조금, 매운 베트남

고춧가루 조금, 다진 마늘 1큰술, 참기름 조금, 굴소스 작은 1큰술)을

 

넣어 주세요.

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

7. 국물이 끓으면 들깨가루를 넣어 주세요.

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

 

8. 간이 맞지 않으면 소금으로 간을 해 주세요.

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

9. 녹말물을 넣어 주세요.

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

 

 

10. 녹말물이 잘 풀리도록 주걱으로 잘 저어주세요..

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

11. 국물이 걸쭉해지면 가스레인지 불을 꺼 주세요..

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

13. 다 된 돼지등뼈찜을 그릇에 담아 주세요..

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

이금기 굴소스가 들어간 돼지등뼈찜

 

둘이 먹다가 하나 죽어도 모를 정도로 정말 맛나게 먹었답니다..

 

 

돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리