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2019/04

납작 만두 * 야식이나 맥주 안주로 딱 좋은 대구 납작 만두 만들기 아삭아삭 씹는 맛이 좋은대구 납작 만두양념간장 비법 대공개! *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 대구의 명물이죠,납작 만두 만드는 법을소개해보겠습니다 : ) 대구 납작 만두는 제가대구에 갔을 때 처음 먹어보고정말 반했던 메뉴예요~ 집에 와서 만들어 보니생각보다 간단해야식이나 맥주 안주로자주 만들고 있습니다ㅎㅎ 이 납작 만두의 포인트는바로 양념간장인데요, 오늘 아삭아삭 씹는 맛이 좋은양념간장 황금 비율을공개하겠습니다ㅎㅎ 그럼 소스킹 추천 야식 메뉴,대구 납작 만두 만들기지금 바로 시작합니다! * 메인 재료 만두피 8장, 당면 40g,부추 80g * 양념 재료 이금기 팬더 양조간장 3큰술,양파 30g, 대파 40g, 청양고추 10g,설탕 1.5큰술, 고춧가루 2큰술,식초 1큰술, 참깨 1큰.. 더보기
코다리 두부 두루치기 * 코다리찜을 이용한 간단한 한 그릇 요리 간단히 만드는점심 메뉴 추천!코다리 두부 두루치기 *안녕하세요, 소스킹입니다!모두 즐거운 주말 보내셨나요? 저는 오늘 휴가를 내서주말보다 더 여유로운하루를 보내고 있어요~ㅎㅎ 평일 낮에 집에 있다 보니점심 메뉴가 고민이더라고요. 그래서 오늘은간단한 한 그릇 요리로점심 메뉴 추천을 해보겠습니다! 소스킹의 점심 메뉴 추천은바로 코다리찜을 활용한덮밥입니다! 코다리찜은 왠지 요리하기어려울 것 같은 메뉴인데양념 비율만 확실히 알면쉽게 만들 수 있더라고요~ 그럼 성공 확률 100%맛있는 코다리 양념 비법을지금 바로 공개합니다 : ) * 메인 재료 냉동 코다리 1마리,두부 반 모, 양파 100g,콩나물 100g, 대파(흰 부분)15cm * 밑간 재료 소금 1/3큰술,맛술 1큰술, 물 60.. 더보기
라조기 * 부드러운 닭다리살로 만드는 라조기 레시피 안주로 딱 좋은 중국 음식!라조기 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 모두 즐거운 주말보내고 계시나요? 저는 어제 친구들과저희 집에서 간단한홈 파티를 했어요~ 중국 음식을 시킬까 하다가돈도 아낄 겸 안주를직접 만들었습니다! 이번에 만들어본중국 음식은 바로라조기인데요, 부드러운 닭다리살로만 만들어정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 안주로 좋은 라조기 레시피!모두 궁금하시죠? 지금 바로 소개합니다~ * 메인 재료 닭다리살 300g, 청피망 30g,홍피망 20g, 동고 편 30g, 죽순 편 20g,양송이 15g, 청경채 10g, 육수 300㎖,달걀 1개, 대파 약간, 마늘 편 약간,다진 생강 약간, 감자 전분 약간,청주 약간, 건고추 약간 * 소스 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,이금기 중화 두반.. 더보기
광장시장 맛집! 딱 하나만 먹을 수 있다면? 육회 vs 빈대떡 먹거리 천국!광장시장 최애 메뉴는?육회 vs 빈대떡 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 불금이네요!주말 계획 잘 세우셨나요? 저는 이번 주말에광장시장 맛집을 가려고 해요~ 여러분은 광장시장하면어떤 음식이 먼저 떠오르시나요? 저는 광장시장 빈대떡과육회가 떠오르더라고요ㅎㅎ 두툼한 빈대떡에양념간장을 콕! 빈대떡 양념간장에는양파가 꼭 들어가야 하는 거모두 알고 계시죠?ㅎㅎ 양파 양념간장은이금기 팬더 양조간장을 활용하면더 깊고 진한 맛을 낼 수 있어요 : ) *육회는 싱싱한 소고기와육회 양념이 생명이죠! 너무 짜지는 않으면서잡내는 잡아주는 육회 양념은이금기 중화 시즈닝 맛간장하나면 충분해요! 이 맛간장으로 육회 양념을 하면적당히 간도 되고 잡내는싹 잡아준다고 하네요 : ) *오늘은 광장시장 맛집하면떠오르는 2가지.. 더보기
해선장 볶음밥 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단하게 볶음밥 만드는 법 해선장을 이용해 빠르고 간단하게!채소 볶음밥 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 어제까지는 날씨가꽤 따뜻했는데오늘은 비가 오네요~ 이렇게 우중충한 날에는요리도 하기 귀찮더라고요..ㅎㅎ 그래서 오늘은 쉽게 만들 수 있는간단 요리를 소개하겠습니다 : ) 여러 양념 필요 없이비법 소스 딱 하나로만드는 볶음밥! 달달한 감칠맛이 매력적인해선장 볶음밥 만들기,지금 바로 시작합니다~ * 재료 이금기 중화 해선장 1큰술,밥 한 공기, 양송이 3개,양파 1개, 당근 1/3개,소시지 약간, 소금 약간,후추 약간, 김 약간 1 양송이, 양파,당근을 손질해일정한 크기로 썰어주세요. 2팬에 기름을 두른 후당근 > 양파 > 양송이순으로 볶아줍니다. *단단한 채소부터볶아주시면 돼요! 3야채가 어느 정도 익으면.. 더보기
[이벤트 발표] 오징어 돌나물 무침 이벤트 당첨자 발표! 밀폐용기, 두반장 받으실행운의 주인공을 공개합니다! *안녕하세요, 소스킹입니다!어제까지 진행됐던 4월 이벤트,모두 참여하셨나요? 바로 오늘!오징어 돌나물 무침 기대평 이벤트의당첨자를 발표하겠습니다 : ) 주방 필수템으로구성했던 이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은누구일까요?! 이선우 님 요리남 띠리띠리야 님 김로제 님 4월의라라 님 *당첨되신 분들,진심으로 축하드립니다! 이벤트에 당첨되신 분들은본인 확인을 위해,이벤트 응모와 동일한 IP를 이용해'당첨 확인' 댓글 남겨주시기 바랍니다. 동일한 IP로의 본인 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니꼭 댓글을 남겨주세요. *해당 상품 발송을 위한개인 정보 취합 기간은2019년 4월 28일 (일)까지.. 더보기
계란 떡볶이 * 부들부들 고소한 아이 간식 추천! 고소하고 부드러운 계란 요리!아이들 간식으로 좋은계란 떡볶이 레시피 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 아이들 간식으로 좋은간단 요리를 소개하겠습니다 : ) 오늘의 간단 요리는바로 계란 떡볶이인데요, 일반 떡볶이와 달리맵지 않고 부드러워아이 간식으로 좋아요~ 또 아이들뿐만 아니라매운 음식을 잘 못 드시는어르신들에게 딱! 쉽게 구할 수 있는 재료로10분이면 완성하는초간단 계란요리! 레시피가 궁금하시죠?ㅎㅎ지금 바로 만들어보겠습니다~! * 메인 재료 떡볶이 떡 300g, 양파 1/2개,쪽파 3-4단, 계란 3개 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,버터 1큰술, 참기름 1작은술,후추 약간 1양파는 떡과 비슷한 굵기로 썰고,쪽파는 송송 썰어주세요. 2떡볶이 떡은 찬물에 불려부드럽게 .. 더보기
치즈 고추 튀김 * 이태원에서 핫한 막걸리 안주 만드는 법 소스킹의 술안주 추천!자꾸만 손이 가는고추튀김 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다!모두 주말 잘 보내셨나요? 저는 지난 주말에친구들과 이태원을 갔는데요,요즘 아주 핫한 막걸리 안주가있다고 하더라고요~ 직접 먹어보니 맛도 있고집에서도 간단히만들 수 있을 것 같아서소개해보려고 합니다 : ) 이태원에서 핫한막걸리 안주는 바로치즈 고추 튀김이에요! 아삭한 고추 속에고소한 치즈를 넣어막걸리 안주는 물론맥주 안주로도 좋겠더라고요ㅎㅎ 그럼 소스킹의 술안주 추천치즈 고추 튀김!지금 바로 만들어볼까요? 먼저 깨끗이 손질한 고추를세로로 길게 칼집을 내어씨를 제거해주세요. 그리고 겉과 속에튀김가루를 고루 묻힙니다. 그리고 스트링치즈를그 사이에 넣어주세요! 이제 튀김 반죽에퐁당 넣어주세요ㅎㅎ 달군 기름에서노릇하게 튀겨주세요! .. 더보기