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2019/05

몽골리안 파스타 * 주말 브런치로 딱! 담백한 오일 파스타 브런치로 좋은 간단 요리!소고기 오일 파스타 레시피 *안녕하세요, 소스킹입니다~ 오늘은 브런치 메뉴로 좋은간단 요리를 소개해보려 합니다! 브런치라고 하면왠지 우아하게 포크를사용해야 할 것 같지 않나요?ㅎㅎ 그래서 준비한 오늘의 메뉴는바로 몽골리안 파스타입니다 : ) '몽골리안'이라는 수식어답게소고기를 큼지막하게넣은 레시피에요~ 거기에 굴소스를 넣어감칠맛을 더했습니다ㅎㅎ 그럼 소스킹 추천 간단 요리,소고기 오일 파스타 만들기지금 바로 시작합니다~ * 메인 재료 소고기(부채살 또는 등심) 200g,스파게티 160g, 숙주 150g,쪽파 50g, 후추 약간,식용유 0.5큰술 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술.. 더보기
능이버섯볶음 * 몸에 좋은 능이버섯, 더 맛있게 먹는 법 황두장을 더한깊은 진한 감칠맛의능이버섯 요리 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 얼마 전지인에게 선물 받은냉동 능이버섯을 활용한레시피를 소개하겠습니다~ 저는 사실이 버섯에 대해 잘 몰랐었는데능이버섯 효능을 검색해보니어마어마하더라고요! 능이버섯 효능으로는혈관질환 예방부터 항암 작용,소화 불량 해소, 면역력 향상 등아주 다양한 효능이 있어요 : ) 이렇게 몸에 좋은 버섯을어떻게 더 맛있게 먹을까 하다가새우와 함께 중식 소스로버섯볶음을 만들어봤어요ㅎㅎ 황두장을 더해깊고 진한 감칠맛을 내고,XO소스로 매콤함을 더한 레시피! 모두 긍금하시죠?그럼 능이버섯볶음 레시피,지금 바로 시작합니다~ * 메인 재료 이금기 중화 검은콩소스 1큰술,냉동 능이버섯 100g, 중새우 8마리,죽순 10g, .. 더보기
해물 돼지고기볶음 * 맥주 안주로 딱 좋은 삼겹살 요리 냉동실 속 재료 몽땅 넣어매콤 달달 맥주 안주 만들기! * 안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 제가 어제냉동실 정리를 하다 만들어본삼겹살 요리를 소개하겠습니다~ 사실 이 삼겹살 요리는냉동실 속 남은 재료를몽땅 털어 휘리릭 볶은 건데생각보다 정말 맛있더라고요ㅎㅎ 특히 간장과 고춧가루, 설탕으로양념을 하니 매콤 달달해서맥주가 절로 떠오르는맛이었어요ㅎㅎ 또 비주얼이 좋아맥주 안주는 물론,손님 초대 음식으로도좋을 메뉴입니다 : ) 그럼 냉동실 정리할 때 딱 좋은삼겹살 요리 만드는 법!바로 시작합니다~ * 메인 재료 이금기 팬더 양조간장 2큰술,삼겹살(또는 목살) 200g, 새우 4마리,오징어 100g, 주꾸미 100g, 소라살 100g,홍합 100g, 바지락 50g, 양파 100g,양배추.. 더보기
반미 * 아삭아삭 싱그러운 여름 음식! 베트남식 샌드위치 만들기 아삭한 채소 듬뿍!싱그러운 여름 음식베트남식 샌드위치 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 여름과 잘 어울리는베트남 요리 한 가지를소개하려고 합니다~ 그 주인공은 바로베트남식 샌드위치인'반미'인데요, 바게트 빵 사이에새콤하게 절인 채소와달달하게 양념한 고기를넣는 것이 특징입니다 : ) 베트남 요리를좋아하시는 분들 중에는이 반미의 매력에빠지신 분들이 많으실 거예요~ 그런데 쌀국수만큼어디서든 쉽게 찾을 수 있는메뉴는 아니어서많이 아쉬워셨을 텐데요, 그래서 제가 오늘집에서 간단하게 만들 수 있는반미 레시피를 준비했습니다ㅎㅎ 그럼 베트남식 샌드위치 만들기,지금 바로 시작합니다~ * 메인 재료 바게트 빵 0.5개, 상추 3장,불고기용 돼지고기 150g,양파 1/4개, 당근 1/4개,청양고추 1개.. 더보기
마라 떡볶이 * 맵덕 떡덕 모두 취향 저격! 마라 떡볶이 만들기 요즘 핫한 마라!톡 쏘는 매운맛의마라 떡볶이 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다!모두 즐거운 주말 보내셨나요? 저는 어제 간단 요리로마라 떡볶이를 해먹었어요~ 요즘 마라 소스에완전히 중독되어서모든 요리에 마라 소스를넣어보고 있습니다ㅎㅎ 정말 다양한 요리에마라 소스를 넣어봤는데떡볶이가 가장 잘어울리는 것 같아요! 기존 떡볶이보다더 톡 쏘는 매운맛이아주 매력적이었습니다ㅎㅎ 그럼 소스킹 추천 간단 요리!마라 떡볶이 만들기,바로 시작해볼까요? 먼저 다진마늘 1큰술,고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술,이금기 팬더 굴소스 0.5큰술을 섞어양념장을 만들어 주세요. 그리고 물에 헹군 떡을끓는 물에 넣어 삶아주세요. 떡이 어느 정도 말랑해지면만들어 놓은 양념장을 넣어주세요. 여기에 이금기 훠궈 마라탕소스를반 팩만 넣어주세요! .. 더보기
쇠고기 맛간장 비빔국수 * 단짠단짠 간장국수 만드는 법 오늘 점심 뭐 먹지?입맛 돋우는 간단 요리!맛간장 비빔국수 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다!모두 즐거운 주말 보내고 계시나요? 저는 느지막이 일어나서'오늘 점심 뭐 먹지?' 고민하다간단 요리로 간장국수를 만들었어요~ 평소 매운 음식을 좋아하지만가끔은 이렇게 맵지 않은간장국수가 생각나더라고요ㅎㅎ 간장국수의 핵심은바로 단짠단짠 고명! 오늘 제가 만든 레시피는쇠고기 볶음을 고명으로 올렸어요~ 그럼 간단 요리맛간장 비빔국수 만드는 법,지금 바로 시작합니다~! * 메인 재료 소면 2줌, 오이 2/3개,다진 쇠고기 100g,다진 양파 5큰술,오뚜기 식용유 1큰술 * 밑간 재료 청주 1큰술,오뚜기 순후추 약간 * 양념 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,올리고당 2작은술, 생수.. 더보기
게살 볶음 우동 * 냉장고 파먹기 메뉴로 딱! 볶음 우동 레시피 냉장고 속 남은식재료가 고민이라면?휘리릭 볶음 우동 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 어제 저녁을 만들려고 냉장고를 여니먹다 남은 아스파라거스가엄청 많더라고요~ 이걸 어떻게 처리할까 고민하다가빠르고 쉽게 만들 수 있는아스파라거스 요리를찾았어요!ㅎㅎ 아스파라거스 요리라고 하면단순히 구워서 스테이크에곁들이는 것 밖에 몰랐는데,볶음 우동에 넣어도잘 어울리더라고요~ 여기에 처치 곤란이던게맛살까지 넣으니왠지 해물향이 나는 것 같아서더 맛있었어요ㅎㅎ 그럼 소스킹 추천냉장고 파먹기 메뉴,지금 바로 만들어 볼까요? * 재료 이금기 치우챠우 칠리오일 3큰술,이금기 팬더 양조간장 2작은술,아스파거스 8줄기, 양파 1/4개,다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,우동면 380g, 게맛살 8개 1물 7컵에 .. 더보기
칠리오일 라면 * 맵덕을 위한 매운 라면 맛있게 끓이는 법 맛있는 라면을 더 맛있게!매운 라면 레시피 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 자취 요리의 대표주자죠,라면 레시피를 소개하겠습니다 : ) 라면은 여러 재료를 더해정말 다양한 레시피로활용할 수 있는데요, 저는 매운 음식을 좋아해서매운 라면 맛있게 끓이는 법을준비했습니다ㅎㅎ 보통 매운 라면 레시피라고 하면청양고추나 캡사이신을떠올리실 텐데요, 오늘 제가 소개할 레시피에는은은하게 강력한 매운맛을 내는비장의 무기가 있습니다ㅎㅎ 그럼 자취 요리의 대표주자라면 맛있게 끓이는 법,지금 바로 시작합니다~ * 재료 이금기 치우챠우 칠리오일1큰술,오뚜기 진라면, 물 500ml,홍고추 약간, 당근 약간,단무지 약간 1먼저 물을 끓인 후면을 넣어주세요. 2면이 어느 정도 익으면라면 스프를 넣어주세요. 3라.. 더보기