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2019/06/04

제13회 이금기 요리대회 개최! 제13회 이금기 요리대회 개최!우승자에게는 홍콩 연수 기회가?! *안녕하세요, 소스킹입니다. 오늘은 제13회 이금기 요리대회개최 소식을 전해드리겠습니다~ 이금기 요리대회는재능 있는 젊은 요리 학도를 발굴,육성하고자 지난 2007년부터지속적으로 개최되고 있는전통 있는 요리대회입니다 : ) 올해에도 역시전국 45개의 학교에서약 1,200여 명의 학생이 예선전에참가할 예정이라고 하는데요, 어떤 학교에서 어떤 학생이결승에 진출하게 될지정말 궁금하네요ㅎㅎ 이렇게 치열한 예선전에서우승하게 되면 결승 진출권 이외에어마어마한 부상이 있다고 합니다! 그 부상은 바로바로~'홍콩 연수권'입니다 : ) 미식의 나라 홍콩에서다양한 현지 요리를 직접접하고 경험할 수 있는 기회! 요리를 배우는 요리 학도라면누구나 탐나는 기회겠죠?.. 더보기
당신의 최애 돈가스 사이드는? 우동 vs 소바 돈가스엔 역시 OO!우동 vs 소바 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 오랜만에양자택일 주제를 가져왔어요~ " 당신의 최애돈가스 사이드는 무엇인가요!? " 저는 돈가스를 시킬 때마다이게 정말 고민되더라고요ㅎㅎ 저는 원래 우동과메밀 소바 모두 좋아해서집에서도 자주 만드는 편이에요! 우동과 메밀 소바를 집에서만드는 팁을 소개하자면, 우동 육수에는 양조간장!쯔유가 없을 땐 맛간장! 을기억하시면 됩니다 : ) *저는 우동 육수를 만들 때이금기 팬더 양조간장 1작은술을꼭 넣어줘요! 그러면 우동 육수에서보다 깊은 맛이 나더라고요~ 또 쯔유가 없을 때는이금기 중화 시즈닝 맛간장으로대체할 수 있다는 사실! 맛간장에 물을 희석하면전통 쯔유 못지않은맛이 납니다ㅎㅎ *다시 양자택일주제로 돌아와서! 여러분은 우동과 소바 중어.. 더보기