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2019/07

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 국제한식조리학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 국제한식조리학교 일시 : 2019년 6월 19일 장소 : 전라북도 전주시 국제한식조리학교 인원 : 20명 시상 Champion: 안주상 (두부김치)1등: 강인혜 (콩의 여름맞이)2등: 허연웅 (광주한상) 안녕하세요 소스킹입니다! 오늘 소개해드릴제13회 이금기 요리대회가펼쳐진 학교는 전주시에 위치한국제한식조리학교입니다! 그럼 요리대회 모습을만나보러 갈까요? 국제한식조리학교에서 열린이금기 요리대회의외부 심사위원님은진가휘 셰프님입니다! 멋진 심사평 기대하겠습니다!잘 부탁드려요~! 개회식이 끝난 후본격적으로 시작된이금기 요리대회! 참가자분들 모두본인의 자리에서멋진 요리를 위해집중하는 모습을 보여주셨습니다 : ) 요리에 집중하고 계신 모습이정말 멋지지 않나요?ㅎㅎ 긴장하고.. 더보기
새우 시금치 덮밥 * 변비에 좋은 음식! 초간단 시금치 요리 변비에 좋은 음식을 찾는다면?초간단 건강식!굴소스 시금치 덮밥 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 초간단 건강식을소개해보겠습니다 : ) 그 주인공은 바로새우 시금치 덮밥인데요, 시금치 요리가변비에 좋은 음식이라는 사실!알고 계셨나요? 흔히 시금치 요리는빈혈에 좋은 음식 혹은뽀빠이로 만들어주는 음식으로알고 계실 텐데요ㅎㅎ 철분뿐만 아니라섬유소가 풍부해변비에도 좋다고 합니다~ 그럼 초간단 건강식굴소스 새우 시금치 덮밥!지금 바로 만들어볼까요? * 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,밥 400g, 달걀 2개, 냉동 새우 100g,시금치 100g, 식용유 1큰술,다진 마늘 1작은술, 물 200㎖,소금 1/2작은술, 참기름 1작은술,물녹말(녹말가루 2작은술 + 물 2작은술) 1물 1컵 +.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 장안대학교 일시 : 2019년 6월 17일 장소 : 경기도 화성시 장안대학교 인원 : 27명 시상 Champion: 윤영준 (새우를 감싼 해삼 완자)1등: 황다인 (돼지를 믿지 마라)2등: 이충한 (올 여름은 차갑게 살면 돼지) 안녕하세요, 소스킹입니다!제13회 이금기 요리대회 예선전이전국적으로 열리고 있는 가운데,오늘 소개할 학교는 어디일까요? 바로 바로~!경기도 화성시에 위치한장안대학교입니다 : ) 열정이 가득했던 장안대학교의예선전 모습을 보러 가볼까요?ㅎㅎ 먼저 개회식이 진행되었는데요,이금기 소스에 대한 소개와시상에 관한 내용을안내하는 시간을 가졌습니다. 또한 심사위원님들과인사하는 시간도 있었습니다! 이번 장안대학교에서 열린 예선전의심사를 도와주신 외부 심사.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동강대학교 제 13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 동강대학교 일시 : 2019년 6월 12일 장소 : 전남 광주 동강대학교 인원 : 26명 시상 Champion : 백경희 (새콤달콤 배추찜을 곁들인 양갈비 구이)1등 : 김정우 (씨푸드 파티)2등 : 김선호 (맛다름 두부선) 안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 참가자들의 열기로 후끈했던이금기 요리대회 대학부 예선전현장 스케치를 공개하겠습니다~ 이번 예선전은 전남 광주의동강대학교에서 열렸는데요, 광주 요리학원의오명진 원장님께서외부 심사위원님으로함께 해주셨습니다 : ) 그럼 동강대학교에서 열린이금기 요리대회 대학부 예선전현장을 지금 바로 만나보겠습니다! 개회식이 끝나고다양한 이금기 소스를 받은 후,본격적인 요리대회가시작되었습니다! 참가자분들이 요리에집중하시는 모습이정.. 더보기
계곡에서 발 담그고 먹고 싶은 음식은? 백숙 vs 닭볶음탕 올해 피서는 계곡에서 이거 먹자!담백한 백숙 vs 매콤한 닭볶음탕 *안녕하세요, 소스킹입니다! 모두 즐거운 금요일보내고 계시나요? 오늘은 오랜만에양자택일 주제를 가져왔어요~ 오늘의 주제는 바로'계곡에서 발 담그고먹고 싶은 음식'입니다 : ) 시원~한 계곡에서 놀다 보면금방 배가 고파지죠ㅎㅎ 이때 빠질 수 없는 게바로 든든한 보양식! 계곡에선 보통 백숙이나닭볶음탕을 많이 먹잖아요~ 여러분은 담백한 백숙과매콤한 닭볶음탕 중어떤 걸 더 좋아하시나요? *백숙의 매력은깊고 진한 국물이죠! 집에서 만들 때깊은 맛을 내기 힘드시다면이금기 치킨 파우더를딱 1스푼만 넣어보세요! 아주 진한 맛을낼 수 있으실 거예요 : ) 닭볶음탕의 포인트는매콤 칼칼한 양념! 닭볶음탕 양념을이금기 중화 두반장 하나로뚝딱 만들 수 있다는 사.. 더보기
[이벤트 발표] 수박냉면 이벤트 당첨자 발표! 수박 덕후 필수템 받아가실행운의 주인공을 공개합니다~! *안녕하세요, 소스킹입니다!어제까지 진행됐던 7월 이벤트,모두 참여하셨죠?ㅎㅎ 바로 오늘!수박냉면 기대평 이벤트의당첨자를 발표하겠습니다~ 수박 덕후들에게 꼭 필요한락앤락 수박 보관통과수박 슬라이서로 구성됐던이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은누구일까요? 소이진 님 둥야둥야 님 뉴엣 님 김원식 님 강명한 님 *당첨되신 분들,진심으로 축하드립니다! 이벤트에 당첨되신 분들은본인 확인을 위해,이벤트 응모와 동일한 IP로'당첨 확인' 댓글을남겨주시기 바랍니다. 동일한 IP로 본인 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니꼭 댓글을 남겨주세요. *해당 상품 발송을 위한개인 정보 취합 기간은2019년 7월 28일 (일.. 더보기
감자채볶음 * 여름 제철 음식 감자로 간단한 밑반찬 만드는 법 초간단 여름 반찬!감자채볶음 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 여름 제철 음식인감자를 활용한 밑반찬 레시피를소개해보려고 합니다~ 감자채볶음은 남녀노소 누구나좋아하는 국민 밑반찬이죠! 이 감자채볶음을보다 맛있게 만들 수 있는저의 비법을 공개하겠습니다ㅎㅎ 그 비법은 바로굴소스입니다! 보통 감자채볶음 만드실 때소금으로만 간을 하실 텐데요, 굴소스를 조금만 넣어주면훨씬 깊은 감칠맛이 납니다 : ) 그럼 초간단 여름 반찬감자채볶음 만드는 법!지금 바로 시작합니다~ * 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,감자 200g, 당근 20g,베이컨 4줄, 식용유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간 1감자는 껍질을 벗겨0.3cm 두께로채 썰어주세요. 손질한 감자를 볼에 넣고,감자가 잠길 만큼의물을.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 오산대학교 일시 : 2019년 6월 7일 장소 : 경기도 오산시 오산대학교 인원 : 20명 시상 Champion: 권재현 (머스타드매실소스에 현미를 품은 채끝구이와레드와인 석류데미소스)1등: 손동희 (3가지 다른 튀김과 소스 & 단호박견과류 약밥)2등: 허숙현 (우리마늘과 이금기소스 동파육을 섞어 만든 요리) 안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘 소개해드릴 이금기 요리대회예선전 학교는 바로바로~ 경기도 오산에 위치한오산대학교입니다! 긴장감 넘쳤던 요리대회 현장!지금 바로 공개합니다 : ) 개회식을 시작으로오산대학교에서의예선전이 시작됐습니다! 이번에 심사를 도와주신외부 심사위원님은진가휘 셰프님입니다 : ) 셰프님의 멋진 심사평기대하겠습니다~ 개회식과심사위원 소개가 끝난 .. 더보기