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2019/10

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 경남정보대학교 제 13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 경남정보대학교 일시 : 2019년 09월 10일 장소 : 경남정보대학교 수상 Champion: 이혁준 (애호박을 활용한 중화풍 불고기 파스타)1등: 심예지 (살짝 튀긴만두)2등: 임한결 (단호박퓨레를 곁들인 부채살스테이크) 안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘 현장 스케치를 공개할 학교는 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 학교는 경남정보대학교입니다! 개회식에서는 이금기 브랜드와 소스에 대한 소개, 시상식에 대한 설명이 있었습니다. 이어서 심사위원 소개가 이어졌는데요,이번 대회의 외부 심사위원님은조창현 셰프님입니다. : ) 셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서,본격적으로 뜨거운 대회 현장으로떠나볼까요? 개회식과 심사위원 소개가 끝난 다음본격적인 조리시간이 시작됐습니다.. 더보기
삼겹살 강정 * 혼술안주, 야식으로도 좋은 삼겹살 강정 레시피 혼술과 야식이 당길 때!삼겹살 강정 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 혼술 안주로도 좋고,야식으로 먹기에도 좋은삼겹살 요리를 소개하려고 합니다. 그 주인공은 바로삼겹살 강정인데요, 조리과정이 생각보다 간단하고강정소스의 단짠단짠의 조화가계속 생각나는 요리입니다 :) 삼겹살 강정이라 하면조금 생소하다고생각하실 수 있을 것 같은데요~ 어떤 레시피일지궁금하시죠 :)? 그럼 혼술 안주와 야식으로 딱인삼겹살 강정 만드는 법지금 바로 시작하겠습니다 : ) * 메인 재료 삼겹살 500g,땅콩분태 3큰술, 대파 150g,전분가루 5큰술, 건고추 1작은술 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,맛술 2큰술, 물엿 1큰술.. 더보기
마라 족발 * 남은 족발로 휘리릭! 혼술 하기 좋은 안주 레시피 야식으로 먹고남은 족발 어떡하지?마라 소스로 매콤 안주 만들기! *안녕하세요, 소스킹입니다~ 오늘은 자취생을 위한간단 요리 레시피를가지고 왔습니다! 그 주인공은 바로족발 활용 레시피인데요, 야식으로 많이 먹는 족발!하지만 혼자 사는 자취생들은항상 남기게 되죠~ 이렇게 남은 족발을 활용해새로운 요리를 만들 수있다는 사실! 얼얼한 마라향과쫄깃한 족발의 만남,궁금하지 않으시나요?ㅎㅎ 그럼 마라 소스를활용한 간단 요리 레시피!지금 바로 공개합니다~ * 재료 이금기 화조유 2큰술,이금기 훠궈 마라탕소스 2큰술,족발 300g, 양파 50g, 양배추 80g,청양고추 1개, 마늘 3알, 통깨 약간 달군 팬에 화조유를 두르고깍둑 썬 양파와 양배추,송송 썬 청양고추,편마늘을 넣고 볶아주세요. 채소가 살짝.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 연성대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 연성대학교 일시 : 2019년 9월 5일 장소 : 연성대학교 인원 : 15명 시상Champion: 신서현 (해물 누룽지탕을 곁들인현미크러스트 생선스테이크)1등: 김재현 (깐풍차돌말이전)2등: 박병주 (새우와 돼지고기로 속을 채운 어향동고) 안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘 소개해드릴 스케치 현장은연성대학교에서 열린11차 예선전입니다 : ) 이번 예선전에서는표명현 요리연구가님께서외부 심사위원으로도움을 주셨습니다~ 소장님의 멋진 심사평기대하겠습니다! 그럼 이제 본격적으로연성대학교에서 열린예선전 현장을 만나볼까요? 개회식을 마치고 난 뒤조리 시간이 시작되었습니다! 참가자분들이 출품작을 위해요리에 집중하시는 모습이정말 멋있습니다 : ) 이금기 요리대회의 심사는1차와 2차로.. 더보기
칠리 카레 * 귀엽고 화끈한 할로윈 음식! 매운 카레 만드는 법 할로윈 맞이 캐릭터 요리!화끈하게 매운 카레 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 곧 다가올할로윈데이에 잘 어울리는귀여운 캐릭터 요리를소개해보겠습니다ㅎㅎ 그 주인공은 바로칠리 카레입니다! 카레뿐만 아니라밥에도 매운 양념을 더해정말 화끈한 맛을느끼실 수 있을 거예요~ 어떤가요?보기에는 정말 귀엽죠? 하지만 귀엽다고 방심했다가큰 코 다친다는 사실! 그럼 스트레스 확 날려줄 화끈하게 매운 할로윈 음식,지금 바로 만들어 볼까요? * 카레 재료 이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,이금기 치킨파우더 0.5큰술,감자 80g, 당근 50g, 양송이 3개,양파 80g, 고형 카레 1조각,물 500ml, 식용유 약간 * 주먹밥 재료 이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,이금기 중화 두반장 0.5큰술,밥 .. 더보기
미트볼 샌드위치 * 심쿵! 귀여운 캐릭터 도시락 만들기 아이 간식이나할로윈 음식으로 좋은미트볼 샌드위치 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 아이들이 좋아하는캐릭터 도시락 메뉴를소개하려고 합니다~ 그 주인공은 바로미트볼 샌드위치인데요, 모닝빵을 이용해 쉽고간단하게 만들 수 있어더 좋더라고요ㅎㅎ 어떤가요?정말 귀엽지 않나요? 소스도 소금, 후추와바베큐소스만 있으면 끝! 그럼 아이 간식이나 할로윈 음식으로 좋은미트볼 샌드위치 만들기지금 바로 시작합니다 : ) * 메인 재료 모닝빵 3개, 다진 소고기 200g,양상추 3장, 베이컨 3장,체다치즈 2장 * 양념 재료 이금기 중화 바베큐소스 2큰술, 소금 0.5작은술, 후추 0.5작은술,다진 양파 30g, 계란 0.5개 1모닝빵은 반으로 자른 후팬에 살짝 구워주세요. 2양상추는 빵 크기로 .. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국호텔관광실용전문학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 한국호텔관광실용전문학교 일시 : 2019년 9월 5일 장소 : 한국호텔관광실용전문학교 인원 : 21명 시상Champion: 한규미(간장소스와 마라소스를 곁들인 공심채를 품은 소고기 말이)1등: 김진효 (오렌지 소스를 곁들인 전복찜) 2등: 안선영 (고추마늘 소스를 곁들인 해물볶음) 안녕하세요, 소스킹입니다~ 오늘은 하반기에 열린제13회 이금기 요리대회 예선전소식을 전해드리겠습니다! 10번째 예선전이 열린 학교는 바로한국호텔관광실용전문학교입니다 : ) 참가자분들의 열정이가득했던 예선전 현장!지금 바로 보러 가실까요? 이번 요리대회에서는홍롱롱 정지선 셰프님께서외부 심사위원님으로 와주셨습니다! 사진은 개회식이 끝난 후다양한 이금기 소스를나눠 가져가는 모습이네요 : ) .. 더보기
[이벤트 발표] 배꿀찜 기대평 이벤트 당첨자 발표! 전기찜기, 매실소스 받아가실행운의 주인공을 공개합니다! *안녕하세요, 소스킹입니다!어제까지 진행됐던 10월 이벤트,모두 참여하셨죠?ㅎㅎ 바로 오늘!배꿀찜 기대평 이벤트의당첨자를 발표하겠습니다~ 배꿀찜을 만들 수 있는물품들로 구성됐던이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은누구일까요? 휴식같은 친구 님 이수연 님 타코칩스 님 잉여토기 님 *당첨되신 분들진심으로 축하드립니다! 이벤트에 당첨되신 분들은본인 확인을 위해,이벤트 응모와 동일한 IP로'당첨 확인' 댓글을남겨주시기 바랍니다. 동일한 IP로 본인 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니꼭 댓글을 남겨주세요. *해당 상품 발송을 위한개인 정보 취합 기간은2019년 10월 27일 (일)까지 입니다. 취합일 이내.. 더보기