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2019/11

닭발 김밥 * 주말엔 불 맛 가득한 이색 야식으로! 주말 야식 메뉴로 추천!닭발 김밥 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 주말 저녁야식으로 만들어 먹기 좋은메뉴를 소개해드리려고 합니다 :) 보통 닭발 드실 때주먹밥과 함께 드시지 않나요?저는 닭발에 주먹밥이 없으면항상 아쉽더라고요~ 그래서 오늘은화조유를 사용해서매콤하면서 불 맛 가득한닭발을 김밥으로 말아봤어요 :) 닭발 김밥이라고 하면조금 생소하실 수도 있는데요~ 닭발과 주먹밥을한 번에 먹을 수 있다는 게가장 큰 장점이에요! 주말 저녁 티비나영화 시청을 하면서한입에 쏙쏙 넣어먹기정말 편하고 좋더라고요 :) 그럼 불 맛 가득한닭발 김밥 만들기!지금 바로 시작합니다~ 이금기 화조유를 팬에 두르고닭발이 부드러워질 때까지볶아주세요. 김발에 김과 밥을 올리고볶은 닭발을 올려주세요. 닭발 옆.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 전주대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 전주대학교 일시 : 2019년 09월 25일 장소 : 전주대학교 인원 : 20명 수상Champion: 류후성 (현대적으로 풀어낸오리불고기와 바삭한 비빔밥)1등: 박세희 (묵은지 감태말이와 닭가슴살 배추말이, 중화낙지볶음)2등: 유종율 (신토불이) 안녕하세요, 소스킹입니다!모두 즐거운 주말 보내고 계시나요? 오늘 소개해드릴 두 번째이금기 요리대회 대학부예선전 학교는 바로전주대학교입니다! 전주대학교에서의 예선전에는진가휘 셰프님께서 외부 심사위원님으로도움을 주셨습니다. 그럼 셰프님의 멋진 심사평 기대하면서제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전현장 스케치를 시작하겠습니다! 이금기 소스와 브랜드에 대한 소개와시상식에 관한 설명을 듣고 난 후,본격적인 요리대회가 시작되었습니.. 더보기
버섯전골 * 집에서 만드는 메인 안주 연말 파티 때안주로 대접하기 좋은버섯전골 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘도 역시나날씨가 많이 춥더라고요! 저는 이렇게 추운 날에가끔 친구들을 초대해술잔을 기울이는데요 :) 이런 게 바로 소소한 행복아닐까 싶습니다~ 그래서 오늘은간편한 조리방법이지만만들어 놓고 보면아주 근사한 국물 안주를소개해 드리려고 합니다! 어떠신가요?무를 갈아 귀엽게모양내 봤어요 :) 이금기 중화 시즈닝 맛간장과이금기 치킨파우더를이용해시원하고 깊이 있는 국물을 내주고여러 종류의 버섯을 넣어줬어요 :) 연말 파티에도 어울릴만한근사한 버섯전골 만드는 법지금 바로 알려드릴게요! * 재료 대파 약간, 쑥갓 약간,표고버섯 1개, 무 80g,배춧잎 3장, 청경채 1개,팽이버섯 1/2개, 김 약간,새송이버섯 1개, 홍고추 약간,양송이버섯.. 더보기
굴 크림 파스타 * 연말 홈파티 메뉴로 추천! 연말 파티 메뉴로 좋은고소하고 부드러운굴 크림 파스타 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 연말이 코앞으로 다가왔습니다 :) 연말 파티를 계획하신분들 계시나요~? 오늘은 연말 파티하실 때만들기 좋은 메뉴를소개해드리려고 해요! 그 주인공은 바로굴 크림 파스타인데요. 지금 굴이 제철이라굴을 아낌없이 넣어주었더니한 입 먹었을 때 입안에서기분 좋은 해산물 향이가득했어요 :) 그리고 크림과 우유에농축치킨스톡을 더해주었더니파스타의 부드러움과 고소함이더욱 살아났어요! 그럼 연말 파티 메뉴로 좋은굴 크림 파스타 지금 바로만들어볼게요 :) * 메인 재료 페투치네 (또는 스파게티),굴 3/4컵, 브로콜리 1/4개,양파 1/4개, 다진 마늘 2컵,오뚜기 올리브유 4큰술,파마산 치즈가루 2큰술 * 양.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 호남대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 호남대학교 장소 : 호남대학교 일시 : 2019년 9월 25일 (13:00~17:00) 인원 : 30명 수상Champion: 박성곤 (이금기소스를 이용한 갈비찜 타파스와요거트 마요네즈 소스)1등: 박성제 (가지가지)2등: 양은총 (닭치즈틱) 안녕하세요, 소스킹입니다~ 전국적으로 진행되고 있는제13회 이금기 요리대회 대학부!오늘 소개해드릴 학교는 어디일까요? 바로바로~!광주광역시 광산구에 위치한호남대학교입니다! 이번 예선전에서는정윤서 광에스콰빈 원장님께서외부 심사위원으로 도움을 주셨습니다. 원장님의 멋진 심사평 기대하면서호남대학교에서의 이금기 요리대회현장으로 들어가 보겠습니다 : ) 이금기에 대한 소개와시상식에 대한 설명을들을 수 있었던 개회식을 마치고본격적인 요리.. 더보기
밤 조림 * 달콤한 영양간식 밤 조림 안주, 간식, 반찬세 가지 모두 가능한밤 조림 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 한창 밤이제철이라고 하더라고요! 밤으로 만들 수 있는 요리가생각보다 다양하다는 거알고 계셨나요? 그래서 오늘은제철 밤으로 만든 요리를소개해드리려고 하는데요~그 주인공은 바로밤 조림입니다 :) 밤에 깊숙히 배어있는달콤한 소스가느껴지시나요? 술 안주, 간식,밥반찬으로도 손색없고어디에나 잘 어울리는밤 조림이에요! 이금기 중화 매실소스와이금기 팬더양조간장을넣어주어 달콤하고 짭조름한밤 조림을 만들어주었답니다! * 메인 재료 밤 400g * 양념 재료 이금기 중화 매실소스 1큰술, 이금기 팬더양조간장 2큰술, 설탕 300g, 계피스틱 1개 1밤은 껍질이 잘 까지도록따뜻한 물에 3-4시간 불려주세요 :) 2불린 밤의.. 더보기
계란 이불 주먹밥 * 간단한 직장인 도시락 오늘의 점심이 고민된다면?간편 직장인 도시락계란 이불 주먹밥 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 직장인 분들 중에도시락 싸 가시는 분들이생각보다 많더라고요~ 그래서 오늘은바쁜 직장인의 한 끼를책임져 줄 간단 도시락을같이 준비해볼 건데요~ 그 주인공은 바로계란 이불 주먹밥입니다! 어떤가요?모양도 귀엽고,구성도 알차지 않나요? 굴소스로 간을 해준 주먹밥에다양한 반찬들로 구성되어있어 배고픈 직장인의 점심식사를든든하게 해결해줄 것 같아요! 그럼 직장인점심 도시락으로 좋은계란 이불 주먹밥 만들기지금 바로 시작합니다! * 주먹밥 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1/3큰술,밥 150g, 참기름 약간 * 지단 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,계란 2개, 물 3큰술 * 샐러드 재료 식용유 약.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동서울대학교 제13회 이금기 요리대회 대학부예선전 - 동서울대학교 일시 : 2019년 9월 25일 장소 : 동서울대학교 인원 : 27명 수상Champion: 황재규 (닭롤라드조림)1등: 이지민 (사천식 건두부 소고기롤과 춘권피로 감싼 짜사이돈)2등: 함규미 (어향소스와 샐러드를 곁들인 돼지고기 가지말이 튀김) 안녕하세요, 소스킹입니다. 전국적으로 열리고 있는제13회 이금기 요리대회 대학부!오늘은 어떤 학교 소식일까요?ㅎㅎ 오늘 소개해드릴 현장 스케치는부산 사상구에 위치한동서울대학교에서 펼쳐진 예선전입니다~ 이번 대회에서는워커힐 호텔의 최규덕 셰프님께서외부 심사위원으로참석해주셨습니다! 그럼 이제 본격적으로동서울대학교에서의 이금기 요리대회현장을 만나보러 갈까요? 이금기 소스, 브랜드에 대한 소개와시상식에 대한 설명을 마.. 더보기