본문 바로가기

2019/12

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 강동대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 강동대학교 일시 : 2019년 10월 16일 장소 : 강동대학교 Champion: 최은호 (돼지고기 야채볶음)1등: 이권빈 (짠춘스낵)2등: 배민지 (안심 깐풍육) 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘 현장 스케치를 공개할제13회 이금기 요리대회 대학부예선전 학교는 충북 음성군에 위치한강동대학교입니다! 개회식에서는 이금기 브랜드와이금기 소스에 대한 소개,시상식에 대한 설명이 있었습니다. 이어서 심사위원 소개가 이어졌는데요,이번 대회의 외부 심사위원은봉준호 조리기능장협회 회장님입니다 :) 개회식과 심사위원 소개가 끝난 후 본격적인 요리대회가 시작되었습니다! 조리시간이 시작되자숨죽여 요리를 시작하는참가자분들의 모습이사뭇 진지했답니다!집중하는 모습들이정말 멋있지 않나요? 이.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 서영대학교 제13회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 서영대학교 일시 : 2019년 10월 11일 장소 : 서영대학교 Champion: 이민준 (삼겹살과 새우볼을 채운 멘보샤)1등: 공민지 (채소를 곁들인 닭가슴살 새우 크로켓)2등: 최지연 (돼지고기, 새우와 두반장, 굴소스를 곁들인 가지튀김) 안녕하세요, 소스킹입니다. :-) 전국의 대학교에서 열리고 있는제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전! 오늘 현장 스케치를 공개할 학교는광주광역시 북구에 위치한 서영대학교입니다. 이번 대회에서 외부 심사위원으로도움을 주실 분은정광현 피에스타 나인 조리이사님입니다! 이사님의 날카롭고 멋진 심사평을 기대하면서,본격적인 요리대회 현장을 전해드리겠습니다! 이금기 및 이금기 소스에 대한 소개와시상식에 대한 설명이 있었던개회식이 끝나고.. 더보기
홍콩 글로벌 기업 '이금기' B2B 슈퍼바이저 채용 홍콩 글로벌 기업 '이금기'B2B 슈퍼바이저 채용 *홍콩 글로벌 기업 '이금기'에서한국 시장 경력 사원을 채용합니다. 자세한 내용은 아래 이미지를 참고해주세요 :) 이력서 제출 이메일 수신처 : director@mhmkt.com 더보기
핫도그 프렌치토스트 * 주말 홈 브런치 만들기 간편한 주말 브런치핫도그 프렌치토스트 만들기 *안녕하세요. 소스킹입니다!드디어 금요일이네요!!ㅎㅎ회원님들 모두 한 주 동안수고 많으셨습니다~! 회원님들께서는 주말에어떤 계획이 있으신가요? 저는 일단 밀린 잠부터자려고 하는데요 :) 그리고 느즈막이 일어나여유롭게 홈 브런치를만들어볼까 생각중이에요ㅎㅎ 지난번 만들어 봤었는데촉촉하고 맛있어서소개해 드리고 싶었던레시피가 있습니다!ㅎㅎ 바로 이금기 치우챠우 칠리오일을활용한 핫도그 프렌치토스트입니다~ 겨울 간식으로도핫도그 정말 맛있죠~ 그냥 먹어도 맛있는핫도그에 계란과 우유를입혀주었더니 촉촉하고부드러웠어요!ㅎㅎ 이금기 치우챠우 칠리오일과케챂으로 만든 소스가.핫도그 프렌치토스트를단짠단짠한 맛으로한층 업그레이드시켜주었습니다!ㅎㅎ 주말에 만들기 좋은 간편 브런치핫도그 프.. 더보기
홍 가리비 파스타 * 제철 가리비를 사용한 해산물 파스타 집에서도 쉽게 할 수 있는홍 가리비 파스타 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 얼마 전 해산물 파스타가정말 먹고 싶었던 날이 있었는데요~ 주변 파스타 맛집을 찾아봤는데,특별히 갈만한 곳도 같이 갈 사람도찾지 못했었죠ㅎㅎ 그래서 집에서 맛있게만들어 보기로 했어요!ㅎㅎ 그 주인공은 바로홍 가리비 파스타인데요 :) 홍 가리비의 탱탱함이느껴지시지 않으신가요? 어떤 해산물을 넣을까 고민하던 중마침 가리비가 제철이라길래홍 가리비를 선택했습니다! 확실히 제철 가리비라서큼직하고 탱탱했고,한입 베어 물었을 때입안 가득 해산물 향과풍미로 가득했어요~! 거기에 이금기 가리비관자 굴소스를사용해주어 가리비의 맛과풍미를 한층 더 업그레이드시켜주었어요 :)! * 메인 재료 이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,소금 1큰술, 페퍼론치.. 더보기
소시지 산타 * 홈 파티에 귀여운 크리스마스 음식으로 분위기 업! 홈 파티 메뉴크리스마스 소시지 산타만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 모두 메리 크리스마스~!즐거운 크리스마스 보내세요 :) 저는 크리스마스를 맞이해서특별한 요리를 만들어봤는데요~! 그 주인공은 바로소시지 산타입니다 :) 귀여운 산타와 눈사람이유부를 타고 있네요 :) 이금기 중화 두반장을 이용해밥을 만들어 주었더니매콤하면서도 감칠맛 예술인주먹밥이 완성되었어요 :) 산타와 눈사람이크리스마스 선물을나눠주러 떠나는 것 같지 않나요? 그럼 귀여운 소시지 산타 만드는 법!지금 바로 소개해 드릴게요~! * 재료 유부 5장, 밥 150g,비엔나소시지 3개,김 약간, 홍고추 약간,슬라이스 치즈 1장,소면 약간, 어린잎 약간,메추리알 4개, 치즈가루 약간 * 양념 재료 이금기 중화 두반장 1/2큰.. 더보기
베이비 립 구이 * 집에서 즐기는 크리스마스이브 크리스마스이브에집에서 만들기 좋은 레시피베이비 립 구이 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘이 크리스마스이브네요 :)오늘 같은 날 레스토랑에서근사하게 식사하고 싶지만예약하기 정말 힘든 날이기도 하죠~ 그래서 집에서도레스토랑 분위기를 낼 수 있는근사한 요리를 소개해드리려고 해요 :) 그 주인공은 바로베이비 립 구이인데요~ 이금기 프리미엄 굴소스를베이비 립에 올려골고루 발라주었더니촉촉하고 맛있게 스며들어한 입 먹었을 때의 그 감칠맛은정말 최고였어요 :) 간편한 조리과정이지만완성해놓고 보면아주 근사한 요리가 될거예요~! 그럼 베이비 립 구이지금 바로 만들어볼게요! * 메인 재료 베이비 립 2대, 생강 1톨,대파(푸른부분), 청주 2큰술,된장 2큰술, 물 7컵 * 양념 재료 이금기.. 더보기
[이벤트 발표] 눈꽃 함박스테이크 기대평 이벤트 당첨자 발표! 돌판 스테이크팬,굴소스 받아가실행운의 주인공을 공개합니다! *안녕하세요, 소스킹입니다!어제까지 진행됐던 12월 이벤트,모두 참여하셨죠?ㅎㅎ 바로 오늘!눈꽃 함박스테이크기대평 이벤트의당첨자를 발표하겠습니다~ 눈꽃 함박스테이크를 만들 수 있는물품들로 구성됐던이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은누구일까요? 배불뚜기 님 이슬기 님 이상범 님 *당첨되신 분들진심으로 축하드립니다! 이벤트에 당첨되신 분들은본인 확인을 위해,이벤트 응모와 동일한 IP로'당첨 확인' 댓글을남겨주시기 바랍니다. 동일한 IP로 본인 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니꼭 댓글을 남겨주세요. *해당 상품 발송을 위한개인 정보 취합 기간은2019년 12월 26일 (목)까지 입니다. 취합일.. 더보기